カエムワセトさんの投稿一覧

ほのぼの青春農業ワールド

農業って意外となかなか無い題材なのに、これほど面白く描き切ってしまう作家の能力が凄い。読めば無性に生ハムとかチーズとか食べたくなる。

松本大洋ワールド全開

世界観が凄い。唯一無二と言っても過言ではない。誰が読んでも松本大洋のマンガだと分かる、名作。大友克洋もそうだが、こういう雰囲気を出せる作家はそういない。

苛められっ子が…は良くある設定だけど…

一歩一歩成長していく様が凄い。世界観が独特。苛められっ子が〜という設定は使い古されたテーマだが、この作品は他と一線を画している。

戦う主人公描かせたら天下一品

ホーリーランドからこの作者の作品は好きだが、いつも期待通りの作品を描いてくれているので安心して読める。ハズレが無いって凄い。

鬼憑きねえ〜

ある意味デビルマン的な設定。勇者アモンのごとき最強の鬼に憑かれた主人公の活躍が面白い。ひとつ残念というか疑問なのが、なぜあんな可愛いタイトル文字なのか?もっと他にあるだろ…w

スピンオフ作品としては上出来!

岩明均本人が描いている訳ではないのだが、なかなかどうして、ちゃんと「寄生獣」してる。もう一度、原作を新たに楽しんでいる感じで続きが気になる作品。とても良い。

遊星からの物体Xが好きなら…

岩明均の名作。いまスピンオフ作品?が描かれているが、そちらも非常に面白い。しかしやはり寄生獣は衝撃的に面白い。自分の中での10指に入ると言っても過言ではない。

さすが漫画大賞!

主人公だけでなく主要キャラクターのキャラ立ちが凄い。見事という他ない。ドタバタコメディーだけでなくアクション、恋愛?、ドラマと色んな要素も入っていて、さすが漫画大賞受賞作品であると納得。

面白い設定だなァ〜

オムニバスになっていてとても読みやすく、どのエピソードも良く出来てる。何となく『死役所』ぽい雰囲気がなくも無いけど、同じくらい読ませる良い作品です。

なぜにバージョンが違う?!

同じタイトルで同じ原作・キャラ設定で作画の違う漫画があるのはなぜ?それぞれの違いを発見するのは面白いといえばそうだが、両方とも若干、作画に難アリかな。書き込む程に段々落ち着いてくるが、それでももう少し能力のある作画担当なら、もっと面白くなるのになと感じた。ストーリーが抜群なので、漫画は面白いです。