アッシューーーさんの投稿一覧

ドラマ化されてましたね。短編で進んでいくので読みやすいですが、人の死が関わるのであまり後味のよい作品ではないです。でも、つい読んでしまう。死んだ状態のまま皆さん役所をうろうろしてるので、出血してたり足が曲がってたりグロいんですけど、そういうのって今まで無かったように思うんです。たいてい、病気で歩けなかった子が死後は元気に走り回れるようになってて嬉しいとか、そんな感じが死後の世界のイメージだったので、死んだそのまんまの姿ってなかなか衝撃で。

まいりました

毎話毎話、ホントまいります。表題通りです。
    あっという間に付き合うことになったけど、そこからは2人の距離がゆっくり縮んでいく様子をニヤニヤしながら読んでしまいます。先輩、そっけないのに優しいし言葉一つ一つが重い。せりなちゃんの先輩大好き!な感じがとても可愛いです。周りの友達たちもみんないい子ばかりで。元カノが出てきたときはすごく嫌な気持ちになりましたが、その人とまた再会したときはせりなと程よくいい関係になって安心しました。
    先輩の弟とせりなの妹の話は私はいらないかな。ストーリー展開として幸せばかりじゃなくて問題提起も必要な要素なのだろうけど、いらん。
    受験のとこもね、必要なことでしょうけど。
    井上くんの顔が隠れてて残念です。井上くんめっちゃいい人で大好きです。

溺愛の王道

なんだかもう、聖さんがタイトル通り可愛すぎ。同級生の前で素で惚気てるとこが面白かったです。
    Sっぽいけど強引すぎず、清子を大切にしてきちんと順をおってコトを進めていくのがたまらんです。

まぁ、漫画だからしかたないのでしょうが、水族館の部長ってそんなに高収入なのか?と疑問です。気になっちゃいました。べつに水族館の設定じゃなくてもよかったのに。
    作者さんの他の作品も水族館の設定があったので、気になっちゃいました。

41話でカナと羽島さんの話は終わります。次は小宮さんと南条さんの話になり、それが終わるとまた次のーーと続いてます。
    カナと羽島さんのところをしっかり読んで、あとは飛ばし飛ばしなのでしっかりとしたレビューじゃなくて申し訳ないのですが。
    誤解が溶けるまでかなりヤキモキしましたよ。10年越しにやっと幸せになりました。しかし、1話1話が短くないですか?いつもあっという間に終わっちゃってたいして進まなくて、イライラでした。

天然な主人公

面白いです。
    主人公ヴィオラの実家の借金を引き受ける代わりに、愛人と過ごすために仮面夫婦の契約をサーフィスに持ちかけられるところから始まります。
    ヴィオラは使用人たちと自由気ままに楽しく過ごし、殺風景だったお屋敷を生き生きと甦らせ、使用人たちとも打ち解け楽しくやっています。サーフィスは愛人と別れヴィオラに振り向いてもらおうと奮闘するようになりますが、ヴィオラは契約のことがあるので意に介さず、サーフィスは空回ってます。
    ヴィオラはとても愛らしく素朴で、こんな奥さまなら使用人たちもさぞ楽しいのだろうなと思います。早く二人がラブラブになるところが見たいです。

大好きな作品

全部読みました。もぉー、この二人サイコーです。大好き。
    二人だけではなく、二人に関わる仲間たちすべての信頼関係がすばらしい。
    アキラも最後は仲間になって…。
    アントラは照にしか見えてないのか?と思いましたが、奏とアントラとの過去のやりとりから、謎は解けましたね。アントラの生存は気になったままですが。たぶん生きてるのかな。
    レナと清がカップルになったのも微笑ましい。クイーンズクオリティーの方でチラッとこの二人が出てきましたが、しっかり薬指に指輪をしてましたね。お似合いです。
    ハルカにも彼氏できてほしい。いつか番外編で描いてほしいです。

テンポよくて◎

表題作品だけ読みました。テンポがよすぎでどんどん展開していきます。2話目を読み始めたとき、間違えて話数を飛ばして購入してしまったかと思うほどでした。大人の恋という感じで、読みやすく、とても好きです。お互い会社とプライベートでは全然違ってて、そんなふうに私も二面性があればなぁ、と憧れます。最後、熱ある彼女を抱くって普通しないでしょ、と思いましたけど。自分が熱があって体調不良だったらムリです。たぶんお風呂も入ってないし…。

全部読み終わりました。終わってしまったぁぁぁ。まだまだこの世界観に浸りたかったです。
    主人公、千和の親の借金の精算と北斗が社長でいるための契約結婚から始まります。お家騒動、拉致(千和が犯人の手に噛みついたりして騒いであまりシリアスではない)転職先に元カレがいたり、北斗の元カノはまだビジネスパートナーだったり。
    元カノ美咲の気持ちはよく分かる。千和に危害を加えることは許されることではないけど、気の強い美咲の性格では、今の二人の仲を認めてしまうことは、過去の北斗との時間と愛していた自分を否定された気持ちになってしまったのだろうな。

物語が大詰めに向かうにつれ、トントン拍子で駆け足で進んでしまった気がして残念に思う。個人的には、北斗が会長まで登り詰めるところまで見たかった。その上で自分から会長職を退くとか。もしくは、あんな形で間宮家を出ていったが、今までの北斗の会社への貢献を親族は認めて、会長になってほしいと理さんあたりが頼んでそれを断るとか。血縁関係が無いというだけで、それまでの北斗の功績も無くなってしまって悲しかったです。
    ラストの結婚式は、役者が勢揃いでよかったです。間宮商事一同様も会えてよかったし、北斗のことを知ってもらえてスッキリ。八神くんはそんな事実を知って恐ろしかっただろうなぁ。
    朝比奈さん、大好きになりました。朝比奈さんにも幸せが訪れますように。
    千和の周りはいい人ばかりで、とても恵まれてますね。
    子供との後日談をぜひ描いてほしいです。

十和子ちゃんの成長に期待

35話までの感想です。長い話なので全話購入はハードルが高いのですが、ボチボチ購入していこうと思います。課金しても損はない作品だと思います。みんないい人ばかりで、キャラもちゃんとしてるので毎回楽しく読めます。引きこもりの十和子がどんどん外の世界に馴染んでいって、蓮司殿やマキさんの彼女にキレイにしてもらう姿がよかったです。もっと心を開けるようになっていくと思うので楽しみです。

面白い!絵もキレイで好き。BL要素も入ってますね。BL読んだことないんですが、自然な流れなので違和感なく読めました。サスペンス、ミステリー、ヤクザモノ、と盛りだくさん。でもブレることなく、変に間延びせずスラスラ楽しく読めます。最初の方の、しろうがSMで傷つけられてるシーンは見てられなかったな…。一狼がかっこよく助け出してよかった。舎弟の前で、「ハニー」って呼ぶの可愛いです。