Kana.tomさんの投稿一覧

こんなお見合いあり!?

って思いました(笑)
    かわいいです。ストーリーも、主人公も、絵も、かわいいです。切なさもあり、ほんわかもあり。まだ途中までしか読んでませんが、お姉さんの今後が気になるところです!

うーん。

無料分だけ読み進めてるところですが、キャラクター達の心情やら行動やら、イライラすることも。。。それも面白いってことなのかな。

ヴァレンタイン伯爵

半吸血鬼「ダンピール」のエスター。貧しいけど、心根も美しいエスターが好きです!麗しのヴァレンタイン伯爵との関係にハラハラしながらも、楽しく読ませていただきました♪

絵がキレイ

キャラクター達がかわいいです♪人間と魔族。人間の方が魔族を恐れてるのかと思いきや、魔族にもある種の人間に対する恐れがある。「知らないモノ」への恐れ。
    主人公サリフィの優しさと強さに、ほっこりしたり、応援したくなったり。続きが気になります!

学生の頃、単行本で全部集めて読みました。

もう本は手元にないんだけど、ストーリーもキャラクター達も可愛らしくて好きです。懐かしくなってまた読んでしまった(笑)透ちゃん、癒し系で天然で、でも芯の強い子。好きです(笑)

あーもどかしい!

羽島がいいやつなのか悪いやつなのか!どういうことだ???と気になりながら先を読んでしまいました。気持ちがすれ違っていくところ?(カナが誤解するところ?)は少し強引な展開に感じてしまったけど、羽島の態度だとなー。。。カナも若いしなー。。。とか、友達目線な感じで感情移入しちゃいました(笑)
    原作があるとのこと!気になります。。。

知識豊富!

主人公の整くん、ただの大学生が探偵のように、心理カウンセラーのように、事件も人の悩みも解決しちゃう(笑)
    博識だけど、ちょっと面倒くさそうな性格で、自分の心にも何やら影が。。。
    まだ読み進めてる最中ですが、面白いです!
    ただ、時々出てくる手書きの文字が読みにくい。細かいところまで読みたい方なので、もう少し丁寧に書いてもらえると嬉しいです。

好きです。

文学小説のような、繊細な心理描写。綺麗で優しい絵のタッチも、話の内容と合ってる気がします。それぞれの複雑な家庭環境や生い立ちから形成された、それぞれの心の繊細な部分。関わり合う中で少しずつ変化していく心情と表情。ホント繊細に描かれてて美しいです。。。

まだ途中だけど!

面白いです。
    次作のクィーンズクオリティーが好きで、時々登場する電撃デイジーの話が気になり読んでます。QQの時も思ったけど、登場人物達の掛け合いが好きで、クスクス笑いながら読んでます(笑)二人の行く末が気になりつつ、少しずつ楽しみに読んでます(笑)

面白いです。

そっくりに産まれた異母姉弟が、互いの性別を交換して生きるお話。面白い!時代背景のせいで、髪型とか服装が似たり寄ったりなので、どれが誰だか分かりにくいことも。。。
    でも、好きです!面白かった!!