おかひろ7さんの投稿一覧

毎回解決してるけど次もまた読みたくなる

ほとんど毎回解決していくけど、読み手としてはまた次もって中毒性が出てきます。主人公達の関係も、色んな鬼の存在も設定が面白いです。

少しずつ変化してく様が良かった

ストーリー展開にもう少しリアルさを欲しがってしまうくらい設定が現実的な作品だと思います。主人公の成長に自分を少しリンクしたりして前向きになれます。

実際どっかで起こってそう…

法ではなかなか裁かれない者を生きたまま臓器提供者にしてしまうのはグロい。そのくらい残酷な罪をおかしてる奴だからこその生きたまま臓器摘出は、ある意味制裁なのかもしれないけど、グロい。シーンとしてはグロいのはないけど、臨場感が伝わってストーリーの展開に惹きつけられます。

本当に存在してほしいとさえ思った

死役所の設定、すごいなと思って読み始めると、毎回嗚咽して号泣。自分がすごく感傷的になってるのかな?と思うくらい感情移入や感動が絶えません。事故死、突然死、加害者、被害者、ごく普通の日常、複雑な環境、設定が様々だけど、それぞれに意味があるように思わせてくれます。何もかも大切な命であること、日々私も感謝しなきゃと考えさせてくれます。何度読んでも読み飽きない。

非現実的な設定だけど感慨深いシーンが多い

自殺島という設定から既に非現実的だけど、様々な理由で自殺を考え試みる人達の掛け合いや葛藤、心境の変化や成長が、サバイバル生活から色んな角度で見えてすごく考えさせられることがたくさん出てきます。主人公達の回想シーンや、現実問題への向き合い方に寄り添いたくなる作品だと思います。ちょっと凹んでる時は共感できる部分も多いかもしれないけど、凹みすぎてる人には良くも悪くも強烈かもしれないなとも思います。

面白いと言うかビックリというか笑えます

1つ1つが濃くてうるさくて笑えます。キャラも設定も暑苦しいけど、常識外れだけど、人によっては不快感が出てきてしまうかもしれないけど、笑える作品として読むと常識外れなところも含めて笑えます。

初めて読んだけど懐かしい感覚

絵のタッチ的にちょっと前の作品なのかな?と思ってはいましたが、面白い展開に懐かしい感覚とワクワク感があります。他の方のレビュー見てやっぱりそうだったんだと納得。いろんな女の子たちを変身させてしまう技術と、主人公のクールで控えめな姿に引き込まれてます。

可愛いけど切ないのかな?と想像してしまう

動物出てきそうな作品探して読み始めて、絵が可愛くて癒されてます。狸との関わりの展開に期待してますが、主人公は人間の女の子に恋してるところから始まるので、すごく可愛い健気な狸のミヨちゃんのことを思うと切なくなります。気持ちよく読み終えることを期待して星4つです。

興味深いです

表紙の絵のタッチに目が止まってとりあえず読み始めましたが、設定が珍しくて面白くてあっという間に無料を読み終えてしまいました。ポイント貯まったら早く読み進めたいなと思いました。