おかひろ7さんの投稿一覧

自分に転生しての復讐が面白い

異世界転生かなり読んだけど、これは自分に転生して復讐していく作品てとこが面白いです。
    前回のことを回避していくとこも気持ちいいし、ヒロインが御曹司との恋愛展開にすごく鈍いのも笑えます。

ハナは綺麗なのに4コマ漫画のノリで面白い

表紙からもキャ設定もハナは綺麗だけど、愛しの弱木くんにはメロメロな上に全然伝わってないすれ違い両思いで、すごく面白いです。

面白さが4コマ漫画みたいで、笑えます。

すごく胸キュンで癒される

登場する家族みんながいい子達でイケメンですごくいいです。
    無料しか読んでないけど、連れ子同士の長男と長女がハッピーエンドになるのかな?みたいな展開がチラついてて胸キュンです。

妙にリアルな感じ

実際に居そうなヒルに不気味さを感じながら読み終えました。ヒロインのキャラには現代社会のその辺にいる頭あんまり良くない感じの女の子にイラッとすることが多いけど、色んな形やきっかけで社会からはみ出してしまった人々の生活の術の1つみたいなヒルは、妙に現実的でした。
    月沼くんがヒーローみたいに登場してくれる展開には毎回楽しかったけど、ヒル全体的に言うと切ない物語かな。

ぬるい設定ではない転生モノで面白い

転生したら良いとこのお嬢様って作品が多かったので、この作品の設定にすごいハマってます。
    伯爵家に拾われ育てられ、生贄のように嫁に行かされた先ではその王が殺され、ヒロインは皇妃へと怒涛の展開にとても面白いです。イケメン皇帝との恋愛の展開や、皇后や伯爵家の妹から狙われるところも見ものです。ギャフンと言わせてくれることを期待してます。

設定に難ありだけど読み続けてます

窃盗を警察に届けず女子高生が男世帯に住み込みバイトや、女子大生との同棲を始める社長とか、設定に無理があるたびにドン引きしてるけど、無料なので読んでます。
    ヒロインいい子なので応援する感覚です。
    未成年の純粋な女の子と、中年の紳士との歳の差カップルのありえる話なのかな?とも思います。

まだ途中だからなのかモヤっとする

今時な男子なのかな?青島くんのフワッとしたつかみにくいキャラなのに、雪乃ちゃんがどんどんハマっていくところにはちょっとモヤっとしますが、少しずつ青島くんが雪乃ちゃんへの恋愛感情に正直な反応してくるところはいいなと思います。
    タイトルは内容にあまり合ってないような気がするけど、フワッとしたハッピーエンドになるのかな?と想像中。

真っ直ぐなヒロインを応援したくなります

29歳で処女のヒロインはとてもいい子なのですごく応援したくなります。タイトルの野獣とされるヒロインの想う人は、実はとても優しいところにも胸キュンです。絵のタッチは時代を感じますが、読み手の心情をくすぐられる展開に先が楽しみです。

設定と展開にワクワクです

人間が魔族へ嫁に行かされるという設定にも、恐怖でしかない魔族への胸キュンシーンが増えてくるところにも、とても楽しんでます。登場人物達のキャラ設定にとても細かくこだわられてて、色々なタイプのカップリングも面白いです。

神と人間の戦いに見応え

アニメから知りました。神と人間の戦いという設定にとてもそそられてハマってます。最強同士の戦いらしく桁外れの力のぶつかり合いが見応えあります。ワルキューレの意図も含めて今後の展開がすごく楽しみです。綺麗なワルキューレ達のたまに見せる劇画タッチの描写も面白いです。