sakanaさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ペットショップオブホラーズが好きで、同じ作者のこちらの作品を読みました。
    わたしは、男子が主人公の作品のが好きですかね。これはホラー要素が無く、キレイな話でまとまっていて、ちょっと物足りない感が。

これはもう、文句なく

最高傑作なんですよ(主観ですが)
    人間の苦悩や葛藤、使命と愛、恋と友情、、泣けます。哲学的な内容もあり、確かに少し重いですが感動します。

映画みたいな、壮大なスペクタクル大作です。絵がキレイでキャラがそれぞれ最高に魅力的。読後はロスで虚脱感が!
    7Seeds のような怖さは少なめ。オススメです。

今流行り?

転生して、ゲームの悪役キャラクターに生まれ変わる、今こういうの多いですね。

アホくさいけど、王道だと思う!王子にいきなり見初められ婚約。こういうのは幾つになっても楽しいし好き。「はいからさんが通る」とかもそうだよね。
    改めて、女性は結婚ありきの恋なんだなぁと多くの作品を見て思う。
    しかし、アクア様がカッコ良すぎる。イケメン、王子、有能、優しい、高嶺の花。しかしティアラは溺愛される!なぜ?

円城寺さんの作品は‥

俺様系が多いですねぇ。でも、俺様 対 M子ではなく、俺様にも勇敢に歯向かう?気の強い女子の組み合わせはなかなか好きです。
    イケメンであったり地位があったりしても、媚を売らないヒロインが魅力的です。

Amazonプライムの実写判を見ましたが、ディーンさんとはまた違うイメージですね。でも両方カッコいいし、有り得ない話だけど、キュンキュンしまーす!

これはさすが田村先生!

BASARAで感動し、7seedsで恐怖に震えましたが、今回もまたまた人間の性に切り込む素晴らしい内容で、色々と目から鱗です。哲学マンガですよね、本当に深い。考えさせられました。ただ、犯人は最初からわかっちゃいましたー!絵の感じで笑

やばい

この本のために課金をしてしまいました!
    なんともキュンキュンする内容ですねぇ。
    絵もきれいで好みです。

当方、夫は10歳年下、同じ会社リアルでこんな感じでしたが早10年、子どもも生まれ、昔のトキメキが減ってきたところでした。自分に分不相応な相手なんだと思い出し、反省して優しくします。