sakanaさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わかりみがすぎる

ただただ、わかりみがすぎるマンガでした。長年夫婦だとこんな風にすれ違うことはたくさんあって、結婚してればそうそう別れないけど、付き合ってるだけなら別れちゃうと思う。11年てしかし長過ぎ。手放してから価値がわかるアホな男。いい女は他の男が放っておかない。
    今を感謝して、パートナーを失わないようにしなくちゃね。逃した魚は大きい。

辛い

これは辛すぎて途中で読むのをやめました。作品としては現実にあることを淡々と綴っている感覚で、人によっては「同じようなことが、どの夫婦でも産後なら起きる可能性があるんだ」と励ましになるかもしれません。皆、この夫が頼りにならない問題はあると思うので。でも、あたしには辛すぎた。

もう、これはすごい!

マンガでお勉強、雑学!そして、自分の体が愛おしくなる。子どもに読ませるといいと思います。擬人化されてる細胞たちの働きで、わたしたちは日々守られ生かされていることを、楽しく教えてもらえるような気がします。大好き!

こりゃ、主人公の女の子が受け付けない。わがまますぎて、感情移入出来ないなぁ。もう少し、素敵な子じゃないと。容姿もあんまりだし、女っぽくないしな、主観ですけどね。いつも騒ぎまくって、これで恋が始まるん?弟もなんだか思春期だからか、言葉遣いが悪すぎる!無料分だけで断念。

シークが素敵

他国から嫁いできた碧眼のお姫様。砂漠の国の王子さまは、Sキャラから溺愛キャラに変化。姫のためなら命も捨てる覚悟で守り抜く。

最初はおまえ呼ばわりだったのにねー、でも姫が健気で自分に惚れているとわかるや、扱いが一変!王道少女マンガ。

ふたりは夫婦ってのも素敵。これから子ども生まれたりするのかな、まだ読み途中です。

バンとエレインは本当に純愛。とにかく軽くていい加減なバンが、エレインに対してだけは、純愛を貫くところが見てて切ない。本編より切なさ多め。

懐かしの

文句無く面白い!けど、長いからなぁ。演劇の深さを知った作品でした。紫のバラの人との恋の切なさ~!育ちに恵まれてないマヤが食い付いて昇っていく過程は圧巻です。

良くできたお話だけど、なんだか怖かった。皇帝の周りで起きる様々な血なまぐさい出来事が辛かったな。主人公は男勝りで、恋愛マンガ出はないね。昔の中国の切ないお話に思えました。

大好き!

BLは一度も読んだことが無いのですが、これは好きです。ホッコリします。寝る前に読むと癒されまくりです。黒沢くんの心の声が必死で切なくて、それに安達くんが戸惑いながらも答えていくのがなんだか幸せな気分に。LGBTの方が大変な思いをされているのがなんとなくわかったような気がします。

恋愛不感症の方を読んで、とても気に入ったので同じ作者さんとのこと、読んでみましたが、主人公が学生だったというのと、「どれい」という言葉が、愛はあるにせよ違和感でしたね。普通にいじめと捉えると思うのですが、イケメンに育った幼なじみの言う事には従うという感じが、、なんだかね。