sakanaさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマ化

切ないお話ですねー。二人が兄妹とか言うオチか?冬ソナか?と思ったら立場逆転だったという。60話くらい読みましたが、ナゾが山盛りですな。
    愛してしまっても、店のためなら捨てるのか、椿の行動が予想できません。
    しかし、義母がひどすぎる人間性ですね。あんなんが母親とか椿はしんどいだろうな。

好きです~

売れっ子アナウンサーと恋愛関係になるという、ごくごく、限られた人しか実際に体験出来ない状況を描いた作品。作品の中で夢を見る。主人公は結婚したい人(それも専業主婦、仕事出来るのに)相手は結婚したくない人。でも愛し合ってる!どうすっか?という問題。あとは、仕事で忙しくて会えないとか、他の結婚したい男子に告ラレルとか、幸せ過ぎなお話。恵まれ過ぎてて、なかなか感情移入が出来ません。でも、絵がキレイ。とくにドキドキはしない、淡々と進むマンガでした。

青楼オペラから来ました。

青楼オペラが面白くて、全巻読破!こっちにも流れてきました。また途中ですが、こちらもお話が面白い。題材としては、荒唐無稽ではあるのですが(実際に見える人はいるのでしょうが、イケメン天狗勢揃いとか、キスして治癒とかそういうとこね)夢のあるお話で先が気になります。複数のイケメンから大事にされる姫さま系の話は、憧れますわ。

絵がステキです。

花魁もの必須のエロシーンもなく、少女マンガ、美しい物語です。
    恋愛ものであり、謎解き要素もあり、とても興味深く、あっという間に読んでしまいました。
    ちょんまげ時代に、ふたりの男子の髪型は現代風、おもしろいです。

主人公かドキドキばっかしてるー

ごくせんか?と思ったら、イケメン二人に愛される主人公。Sキャラと王子キャラの間でドキドキしっぱなし笑。どっちなんだよ。高校生の設定だから、吟は変なことすると犯罪者になっちゃうのよねー。
    先輩にしーとーけー。

んなわけあるかーい

同じ人なのに、髪を乱して、メガネをかけて、服を替えただけで、わからないってどんなん顔認証能力してんのー?って思ったけど、面白いし執事さんのギャップにやられてます。
    黒執事が好きで、敬語な話し方が萌えます。このマンガも絵はキレイだと思います。癖はあるけども。

名作~

全巻読みました。少年マンガは良く見ますが、まだ少年にはわからないであろう、哲学的なセリフが散りばめられていて、大人だからこその感動を味わえますねぇ。
    ナルトの生い立ちが悲しいんですが、運命に負けずに立ち向かっていくのは素晴らしい。泣けます。サスケとの友情も、ナルトは最後まで裏切らない。
    実際にはこんなこと出来ないけど、理想の友情物語は心地よいです。
    死者を呼び出して、話が出来るとか、禁術でもしたくなるよねー。

めちゃくちゃ面白い

全巻読破しました。キャラクターがとても魅力的。正義と正義のぶつかり合い。それぞれの正義を持って、剣をふるう。
    殺さずの誓いを最後まで守り抜けるか?ただ、これを読むと、とても暴力的になってしまいまーす!息子と剣を作って、戦ってます。

青春胸キュン

いいですね、ヒロイン像が普通の少女マンガと違って変わってます。明るくないし、みんなから変わり者扱いされても、卑屈にならず、本当にすごいよ、爽子。
    普通、すねるよね。しかし風早くんは、彼女のどこに惚れたのだろう。普通はあんまない組み合わせかも。映画を見たくなりました。

全部読んだよ!

絵は少年マンガ特有の感じだけど、内容が面白かった。まぁ、ギャップもの。ただの子どもが激強だったりね。ただエリザベスへのセクハラが凄すぎる!エリザベスにしかしないけどね。キャラが魅力的でおもしろい。キングが好き。