forestgreenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もっと早く読めば良かった!!

最初は、こんな高校生が身近にいたら怖いと思うぐらい闇を抱えた壱成が、早梅と関わる中で、どんどん人間味が出てきて、愛しくなっていく姿に、引き込まれました。もっと早く読めば良かった・・・・と後悔するぐらいです。
    壱成と早梅だけでなく、悦子さんや洸也など一癖二癖ある愛すべきキャラが、いい味を醸し出しています。
    この先、まだ一波乱あると思いますが、きっと壱成と早梅は、年の差なんて乗り越えて、幸せな未来を二人でつかみとると信じています。

秀逸な作品

とにかく、何度も読みたくなる作品、読むたびに作品の世界観にに引き込まれていきます。絵だけじゃなくて、ストーリーが秀逸です。徹夜で読みました。完結していて良かった。していなかったら、続きが気になって、仕事も家事も手につかなかったと思います。
    チャラそうでいて、茜を一途に想う若旦那。時々見せる赤面した表情は、キュンとします。
    茜も戸惑いながら、若旦那への自分の気持ちを認めるようになり…
    利一郎も姐さんも紫ちゃんもいい味を出していて、すべての登場人物がなくてはならないし、そうでなければこの物語は成り立たないと思います。

完結してて良かった~( ´∀`)

何気なく読みはじめたら、止まらなくなり、最終話まで一気読みしてしまいました。もし、連載中だったら、続きが気になって何も手につかなかったと思うので、完結していて本当に良かったと思いました。14巻は、電子版がまだだったので、本屋に走りましたが(笑)
    とにかく、イケメン四天王もあやちゃんもカッコいい!美月ちゃんも可愛い。素敵な恋愛しているな~と思いました。実の息子にも、こんな恋愛してほしいなと思ってしまいました。
    個人的には、レイナちゃんファンです。レイナちゃんにも妄想だけじゃなくて、リアル恋愛して幸せになってほしいです。

何度でも読み返したい・・・

久しぶりの読みごたえのあるストーリー。
    読み返すたびに、登場人物の相関図がつながり、サイドストーリーが、メインストーリーを深くしていくような感覚。
    最初はエドナの瞳は禍々しい炎のような色だったのが、イーライと過ごすうちにすべてを包み込む太陽のような神々しい色に思えてきます。オールカラーの意味があります。
    徹夜で一気読みしても、後悔はない作品です。続きが待ち遠しいです。

心の声が聞こえてくるような

余分な背景がなく、絵がシンプルな分、主人公の心の声が直接聞こえてくるようです。無料分だけ読みましたが、淡々とした日々ではないはずのに、物語は淡々と進んでいきます。派手さはないけれど、引き込まれます。続きを読まないと、と思います。

未知の世界

雑貨が好きなので、金沢の町の雰囲気や千歳がテンションが上がる気持ちも分かる分かる~、と思いながら、読みました。作家さんて、センスや才能だと思っていましたが、理論や知識も総動員して製作しているんですね。周りに芸大を目指す人がいなかったので、未知の世界で、ストーリーだけでなく、初めて知ることもたくさんあり楽しめました。

ほのぼのカップル?!

文学にしか興味がなかった和華が、戸惑いながら忍に惹かれるようになり、だんだん女性としての色気が増してきます。忍が和華に見とれてしまう気持ちも分かるなぁ。
    完璧で冷静な忍なのに、和華に対する感情はストレートで、なんだか微笑ましいぐらい。
    岳から横槍が入っても、最終的には忍と幸せになってほしいです。

クールというよりは、冷血な久堂様が、美世と過ごすことで、少しずつ、変わっていく様子にドキドキします。美世も、虐げられていた境遇から、やっと大切にされることを受け入れ始めていたのに…。このまま、単純にハッピーエンドな訳はないけれど、美世が、これ以上、辛い目に合わないように願うのみです。

雪ちゃん、可愛い❤️

雪ちゃんが、とにかく可愛い。雪ちゃんとりんちゃんのやりとりが「女子」って感じで、キラキラした感じが伝わってきます。雪ちゃんに、逸臣さんの優しい声、聞かせてあげたいなぁ~。逸臣さん、表情が変わらないというか、落ち着いているから、尚更、声を聞かせてあげたいです。

35才は分岐点?

雪乃の気持ち、分かるな~。35才って、ターニングポイントですよね。周りの結婚ラッシュが終わって、ふと我に帰って、半分結婚は諦めて、一人でどうやって生きていこうか考え始める…。
    形はどうであれ、青島くんとうまくいくことを期待しています。