forestgreenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

二人の王子の恋の行方は....?

宵ちゃんのドキドキは顔に出るけど、先輩は顔に出ないから分かりにくい( ´△`)
    宵ちゃんの一喜一憂する姿が微笑ましく、「がんばれ」とこっそり応援しています。

何度でも読み返したい・・・

久しぶりの読みごたえのあるストーリー。
    読み返すたびに、登場人物の相関図がつながり、サイドストーリーが、メインストーリーを深くしていくような感覚。
    最初はエドナの瞳は禍々しい炎のような色だったのが、イーライと過ごすうちにすべてを包み込む太陽のような神々しい色に思えてきます。オールカラーの意味があります。
    徹夜で一気読みしても、後悔はない作品です。続きが待ち遠しいです。

タイトルとは程遠い・・・

20話まで読みましたが、いまのところ、不穏な雰囲気です。本当にタイトルのようにハッピーエンドになるのでしょうか?

ストーリーが・・・

絵は好きです。体のバランスが極端に悪いこともなく。
    最後まで読みましたが、予想通りの展開でした。もう少し意外性がほしかったです。

誰も邪魔しないで~

壮汰と遥の関係が、ほのぼのしていて微笑ましい。このまま、うまくいってほしいのに、次から次へと、障害が・・・。壮汰の父も謎めいていますが、なんとなく暗雲になりそうな予感がします。今後の展開が気になります。

実は・・・

本編では悪役令嬢なレミですが、実はいいコかも。仕事で認められたくてがんばる姿は、共感できます。
    まだまだ世間知らずなお嬢様だけど、これから大人の女性に変わっていくのを楽しみにしています。

ほのぼのカップル?!

文学にしか興味がなかった和華が、戸惑いながら忍に惹かれるようになり、だんだん女性としての色気が増してきます。忍が和華に見とれてしまう気持ちも分かるなぁ。
    完璧で冷静な忍なのに、和華に対する感情はストレートで、なんだか微笑ましいぐらい。
    岳から横槍が入っても、最終的には忍と幸せになってほしいです。

もっと早く読めば良かった!!

最初は、こんな高校生が身近にいたら怖いと思うぐらい闇を抱えた壱成が、早梅と関わる中で、どんどん人間味が出てきて、愛しくなっていく姿に、引き込まれました。もっと早く読めば良かった・・・・と後悔するぐらいです。
    壱成と早梅だけでなく、悦子さんや洸也など一癖二癖ある愛すべきキャラが、いい味を醸し出しています。
    この先、まだ一波乱あると思いますが、きっと壱成と早梅は、年の差なんて乗り越えて、幸せな未来を二人でつかみとると信じています。

秀逸な作品

とにかく、何度も読みたくなる作品、読むたびに作品の世界観にに引き込まれていきます。絵だけじゃなくて、ストーリーが秀逸です。徹夜で読みました。完結していて良かった。していなかったら、続きが気になって、仕事も家事も手につかなかったと思います。
    チャラそうでいて、茜を一途に想う若旦那。時々見せる赤面した表情は、キュンとします。
    茜も戸惑いながら、若旦那への自分の気持ちを認めるようになり…
    利一郎も姐さんも紫ちゃんもいい味を出していて、すべての登場人物がなくてはならないし、そうでなければこの物語は成り立たないと思います。

クールというよりは、冷血な久堂様が、美世と過ごすことで、少しずつ、変わっていく様子にドキドキします。美世も、虐げられていた境遇から、やっと大切にされることを受け入れ始めていたのに…。このまま、単純にハッピーエンドな訳はないけれど、美世が、これ以上、辛い目に合わないように願うのみです。