romiiさんの投稿一覧

優しい

BLACKBIRDと青楼オペラを読んでから来ました。
    皆さんおっしゃる通り2作に比べると刺激は少なめです。
    それでも面白かったし一気読みしました◎
    兄弟どっち推しだなーとか、
    BLACKBIRDの○○に顔が似てるけど性格が全然違うか、とか思いながら読んでまた楽しめました。

ジャケ買い

表紙の子がキラキラ眩しくて思わず飛びつきました!
    深月くん、読んですっかりファンになりました。私も、星ちゃんなら好きになっちゃう!!
    泰陽との関係もこれから気になるけど、深月くんとの行く末、気になる〜♪

子持ちはうなづく

小さな子供を育てる親なら、わかる〜あるある、とうなづきたくなる要素あり。
    元ホストの延長は抵抗あるけど、洞察力があって明るい人だから、応援したくなる。

これぞリアル

淡々としてる。
    女性ってみんながみんなずっとキラキラしてるわけじゃないし、愚痴や不満は慣れれば慣れる程止まらなくなる。共感。
    いい人と出逢えて良かったねっていいたい。

敏腕経理!

森若さんが経理部としてお金に関する不正を推測し、検証する姿が、クールに熱くて惚れる!
    奥手なところも可愛いから応援したくなるし、ギャップ萌えでどんどん読めちゃう物語♪

夢の展開

お隣さんがイケメンで懐いてくれるというアラサー女性に夢いっぱいのお話。

あと『つまんないかんじになっちゃうよ』って同僚に言われるのが刺さる。

料理の腕は磨くに越したことはない。

夢と共感がナイスバランスな作品。

やさしみ

佐田くんは腹黒だけど、エリカと一緒にいるうちにらどんどんイイ男になっていく。
    クール&ドライな男佐田くん…でもほんとは本質をつく切れのあるアドバイスくれたり、イイ奴~!!
    大好きです。

考えさせられる

第1話から衝撃的。
    なんとなくあるだろうなーとしか思わないことも、具体的に知るとその事柄やそれに関わる仕事をする人たちの重さに気付かされます。
    こんな話がたくさん盛り込まれているのかと思うと、覗いてみたくなります。

頷ける

レス経験したことあればもう、現実そのもの。
    どっちの気持ちもわかってしまう。苦しい。
    でもだからこそ二人はどうしていくのか気になる。

怖くなる

無料2話読みました。
    こんな仕事があったら、誰かの気に食わないことしたらサクッと社会的に潰される可能性もあるんだって思って怖くなりました。
    でもちょっとありそうと言えばありそう…?
    主人公どうなってしまうのか気になります。