とぅぴぃさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後まで目が離せない!

最後まで読みきりました。いろんな意味のドキドキに襲われっぱなしでした。

苦しい気持ちになったり、ほっこり温かい気持ちになったり、その温かさが崩れそうになったり、続きが気になりすぎて、一気に読んでしまいたい作品です。

感情の描写、表情の書き方がとても上手で、作品に入り込むことができました。

何が正解なのか、何が幸せなのか。
    正義ってなんなんでしょう。

出会えて良かったと思える作品です。できるだけ多くの人に最後まで読んでほしいです。

家族とは、人を大切に想うとは、苦しみを背負うとはどういうことなのか、考えさせられました。
    ありがとうございました。

読み進めるとはまります

それぞれの登場人物の気持ちであったり、葛藤であったり、決断であったりに、胸が苦しくなったり、応援したくなったり、優しい気持ちになったり、勇気づけられたり、と色々な感情を抱きながら読み進んでいます。少し意地悪に見える人にものんきに見える人にも優しい人にも、それぞれに過去があり、現在だけの姿を見て人を判断したり、決めつけたりしてはいけないなと、改めて思いました。

高齢出産のため、一緒に過ごせる時間は短いかもしれないけど、やっと授かった命である分、それだけ長い間、会える日を待ち続けついた、ものすごく愛されて生まれてきたんだよ。というようなことを伝えるシーンが胸にささりました。
    少しでも長く、親子の幸せな時間を過ごせることを祈ってます。

勇気づけられます

年齢が近いこともあり、仕事ばかりの毎日だけど、もしかしたら自分にもキュンキュンする出会いが訪れるかも!希望を捨てずに頑張ろう!と勇気づけられました。大人になって恋愛マンガにはまるとは自分でもびっくりしています。それくらいストーリーがおもしろいです。

初めて知ることが多い

私のまわりには障害をもった人がいません。言い換えれば無意識のうちに障害のある方との関わりを避けていたのかもしれません。読み進めるうちに今まで何も知らずに生きてきた自分を恥じる気持ちになりました。
    出会えて良かった1冊です。

読み返しても面白い

友人に借りて全巻読んだことがあるのですが、懐かしくなりこちらで無料分だけ読み返そうと思い、読み始めたら、やはり止まらなくなる面白さ。構成や話の進め方が本当にお上手で、結末を知っていながらも、ドキドキワクワクしながら読ませてもらってます。

動物好きにおすすめ

シベリアンハスキーが大好きなので、シベリアンハスキーがたくさん登場するだけでとてもテンションが上がります。最初は動物を実験台として殺していく怖い話かと思ったらそうでもないようで、、、。まだ無料のしか読んでませんが、続きが気になります。

心が強い

マンガの世界ですが、主人公と同じ年齢の頃の自分とはとても差があり、主人公の心の強さに、感心します。同時に、いくつもの困難やすれ違い、難しい選択を迫られる、などの出来事に切なくもなります。
    まだ途中ですが、ヒロインの幸せを望んでいます。

初めて知ることばかり

病気や、病気と闘う人の気持ちや、その人を支える周りの人の気持ち、どれも初めて知ることばかりです。
    胸が苦しくなるシーンが多いですが、主人公を応援しています。早く笑顔溢れる家庭を描いたシーンを見たいです。

リアルです。

事実は小説より奇なり。といいますが、実際はこのマンガの上をいくんだろうなと思うとゾッとします。
    家庭環境がいかに大切か、子供の人生に影響してくるか、すべての親に肝に命じてほしいなと思いました。