まーえいさんの投稿一覧

ウルッときます

まず4才1暮らしの設定は
    あり得ないと思いつつも
    ギャグ漫画家だと思って読み始めたら
    コタローのとのさまんに入れ込む感じから始まり、寂しさが出る所には切なくてウルッとしてしまいます。
    周りの住人の優しさにほっこりしたり
    読んで良かったです。

読みやすい

レスキュー時の話など遭難事故の現場がかいま見えて興味深い。
    経験者では無いのでベテランでも危険との背中合わせの登山の醍醐味はあまり分からない
    ですが、ノウハウが所々出てくるのも楽しく読んでいます。

う~ん

主人公は良い子だし、村の人達も優しくて救いがありますが、イヤらしいおこんじょうが何とも怖い・・・
    レビューを見ると後半 展開が変わっていくようですが 漫画で読むストーリーとしてはあまり好みで無かったので星3にします。

すずがかわいい

今回、初めて漫画を読みました。
    まだ読み始めの方ですが
    映画より漫画の人物のキャラクター(雰囲気)の方が断然 好きです。
    お気に入りの漫画家さんなので
    こらから読み進めるのが楽しみです。

ブッタとイエスを主人公にしたギャグという着眼点が凄いです。
    他のレビューでも書かれていますが
    日本だから出来た漫画なのだろうなぁと感じます。
    ゆる~い感じにほっこり癒されてます。

絵も好きです

吉田秋生先生のシンプルな絵も気に入ってます。登場人物のクールなキャラクターにいつも惚れてしまいます。
    バナナフィッシュと繋がってるところもあるようで先が楽しみです。

とらじ が可愛い

田村由美先生の作品でファンタジー物、
    読みすすめるのが楽しみです。
    とらじが可愛くて これからのどう成長していくのか、2人の関係がどうなっていくのかも気になります。

展開が気になります

試しで読んだらハマりました。
    福の神のキモかわいい?コミカルな所が面白い。ただストーリーは人間の欲望があわらになるものの様なので重いのかな?と先が気になります。

はまりました

設定、ストーリー、キャラクター 全て良い感じ。面白いのでつじつま合わせは もはや 不要(あり得なくてOK)。メディアより漫画の方が雰囲気がある。

凪ちゃんがんばれ

空気を読みすぎてしまう・・誰でも少なからずやってしまう事だけど それよりも大事な事も沢山ある。
    アラサーにして自分探しを始めた凪ちゃんが幸せになりますように!