キキbbさんの投稿一覧

久々に清々しい少女マンガ

エッチな漫画が目立つ中まるで一服の清涼剤のような少女マンガに久々に出会えてうれしい。適度にコミカル。アニメっぽくないのがまたうれしい。サワコと風早くんの恋の行方をこれからも見守ります!

お昼休みの楽しみです

動物のお医者さんは連載当時に読んでいましたが、こちらは初めて。ドラマの「ナースのお仕事」の原作な中と思ったら全然違うようですね。とにかく看護師さんの職場の様子が事細かに伝わってきて面白い。患者さんも個性的。クセのある主人公が好き。甘ったるい話でないところも好みです。

笑顔の親分

静かなるドンと同じ作者さんなので作風は同じなんですね。ニコニコしながらめちゃくちゃ強い主人公。奥さんとはどうやって出会ったのかしら?娘が秋野さんにしか見えない笑

なるほどコレがあのドラマの原作…

ドラマから入りました。漫画よりドラマの方がより上手に人物像を膨らませていたと思います。キャスティングもバッチリでしたね。特に津崎さん。あのコミカルさはこの乾いた画風の原作によるものだったのかと妙に感心してしまいます。

不思議なマンガ

謎の少年コタロー。猫のような目が印象的でてっきり作者の画風なのかと思ったら猫目なのはコタローとおとなりさんだけ。他のキャラはフツーなんだよね。コタローよりもこのお隣さんに感情移入していき、コタローの過去をますます知りたくなってきます。

道真っ!

歴史上の人物が漫画で語られるのは大好きなんだけど在原業平と菅公という取り合わせがたまらない!菅公ってこんな賢い少年だったのかぁ。ミステリー仕立ての物語にもグイグイ引き込まれました。

超絶懐かしい!画風が!

何十年ぶりかに読みました。初期の画風ってこんなだったかぁ〜と感無量。昭和テイストたっぷりで懐かしさしかない!りぼん掲載当時はどうして香澄と久住君はお互い好きなのに全くと言っていいほど進展しないのかイライラしたものでした。

またベルバラを読めて嬉しい

中学生の時、クラスの女子の間でコミック本を回し読みして飽き足らず、古本屋さんで全巻揃えた思い出の作品。何十年経ってもやはりオスカルの美しさ、健気さ、そして職務に忠実であることは胸に響きます。

課金して読みたい

旦那の浮気疑惑に揺れるヒロイン。いい旦那のフリしていて若い女の子と不倫なんて最悪。私だったら最初っからブチ切れるけどなんで我慢しちゃうかなぁ〜ヒロインの職場の後輩イケメンが言う通り確証が掴めるまでは男を責めない方がいいのでしょうか?

青島くんがカッコイイ!

無料枠まで読みました。オフィスラブ漫画あるあるの行き遅れ女子とイケメン若手社員の恋。青島くんの睫毛が長くてとてもアンニュイ。確かにモテるなぁこういうタイプ。こんな年下に振り回される気分を味わってみたいと思わせる作品で課金を検討中です。