キキbbさんの投稿一覧

と、ともや!

凪のお暇と同じ作者さんの作品なんですね。中村倫也さん、まさにぴったりの配役!タコ珈琲の椅子が可愛い。周りに流されずに何を自分が大事にするか、考えさせられました。

事務職あるある?

事務職の方々の母のご苦労が窺える作品。面白く読めますが、一部のキャラ立ちした人物以外は区別がつきにくいのは気のせいでしょうか?人物関係が把握しづらいのが私には大変でした。

ドラマから

黒木華ちゃんといっせいくんのドラマの原作ですね。プロデューサーさんも面白い漫画を日々チェックしてるんだなぁ。絵柄は全然好みではないけれどあのドラマはこの作品の世界観を忠実に再現してたなぁと感動中。

カレンさんの頭の中

日本を気にいる外国人の頭の中を覗いているような面白い構成です。カレンさんの語り口がとても整理されていてわかりやすいのがいいですね。若い頃からラジオ番組の仕事をしていて音響機材に興味を持たれ、当時世界中から崇められていたソニーの技術をこうした形で日本人の私たちが知るのもなんだかオツです。

はいからさんを彷彿させます

男の子がいちいちかっこいい。絵柄が好みです。なのに女の子はなんか全般的にイマイチなんですよね…美男は譲れないがヒロインはそこまで美女に仕立てるのを作者さんが回避したのかなぁ?

じれったい

上司と部下の関係が親同士の再婚で兄妹になるという設定自体は漫画的で悪くないけれどその後の展開が遅すぎてじれったいです。それと何でもよくできる人ってあんなバカっぽい女の子が好きなのかなぁと。

精神科にも訪問看護があるんだ!

看護師さんが主人公の漫画は他にもありますが、この作品でも自分が知らないことをたくさん教えてもらえました。最初にでてくる虫が大量に見える患者さんのケース、こんな気持ちなんだなぁって。ホントに苦しいんだろうなぁ。同僚のナースの皆さんもそれぞれ冷静に振る舞っていてなるほどなぁと感じました。こういった作品が読めることが感謝です。

ハリネズミも拾い主さんも可愛い

小動物、しかもちょっと珍しいハリネズミを保護したことから主人公の男性の生活、特に人間関係が豊かになっていく過程が見ていてとても微笑ましいです。続きが気になるので課金します。

ホスト風労いサービス

古風な絵柄がマッチしてます。一歩間違えたらホストなんだけどステキなねぎらい代行サービス。ハマってしまった主婦をわざと突き放す神崎さんがかっこいい。それと飲み屋のおかみさんの言ってることがメチャ当たってます。