キキbbさんの投稿一覧

青島くんがカッコイイ!

無料枠まで読みました。オフィスラブ漫画あるあるの行き遅れ女子とイケメン若手社員の恋。青島くんの睫毛が長くてとてもアンニュイ。確かにモテるなぁこういうタイプ。こんな年下に振り回される気分を味わってみたいと思わせる作品で課金を検討中です。

綾野剛さん主演のドラマの原作。綾野剛がカッコ良すぎて原作の絵が頭に入ってこない!第一話の未受診妊婦の話、悩んでいるうちに22週過ぎて中絶もできずに困り切ってしまったと女性が言っているけどどうして女性だけが責められるのだろう。つくづく世の中おかしいと思う。

最初ってこんな話だったのか…

ドラマでちょこちょこ見たことある程度で最初からストーリーを追ったのは初めて。F4ってこんなに感じの悪い人たちだったのか…花沢類を除いて。それにしても別世界。その昔oliveとかの雑誌に載っていたような世界が繰り広げられている…

ほのぼの

第二話まで読んだ感想。バブル時代を楽しんだ50代の人たちならきっとより感情移入できるんだろうな。みんながジュリアナで踊っていた頃私はまだ高校生でした。楽しい思いをする前にバブル弾けちゃった。でもあの華やかさはテレビで見知っています。海坊主さん、いい味出しています。

すごい!農耕歴女!

アシガール的なお話かと思っていたらなんとそれを遥かに上回る面白さ!農業を祖父や農業高校で学んだJKが戦国の寒村をみるみる生まれ変わらせる。なんて夢のある話なんでしょう!無料枠を読み切ったので課金したいと思います。

昔の作品に出会えて幸せ

リボンで連載されていたときはまだ小学校低学年でした。あの頃は一条先生の大人っぽい画風が怖く感じられてほとんど読んでいなかったけれど今こうして読んでみると絵だけでなくストーリーもしっかりしていてやはりすごくいい作品だと思います。

課金して読みたい

旦那の浮気疑惑に揺れるヒロイン。いい旦那のフリしていて若い女の子と不倫なんて最悪。私だったら最初っからブチ切れるけどなんで我慢しちゃうかなぁ〜ヒロインの職場の後輩イケメンが言う通り確証が掴めるまでは男を責めない方がいいのでしょうか?

ホスト風労いサービス

古風な絵柄がマッチしてます。一歩間違えたらホストなんだけどステキなねぎらい代行サービス。ハマってしまった主婦をわざと突き放す神崎さんがかっこいい。それと飲み屋のおかみさんの言ってることがメチャ当たってます。

はいからさんが通るのオレ様版?

時代背景や物語の設定とかが似ているのでついついやはり大和和紀先生のはいからさんが通るを思い出してしまいます。絵もきれいだし、女性が年上という設定もこの時代ではあまりないような縁談みたいだし面白そうということで星四つ。

タイトルがいい

飼ってない猫というタイトルがすごくいい。いわゆる外ネコのことなんでしょうけど作者のセンスを感じます。2匹目の外ネコさんの名前がいつもベランダの左側から出てくるから「とん平」というのにも笑った。