キキbbさんの投稿一覧

映画に詳しくないとわからないかも

もう一つの作品がとても面白かったので読んでみたのですが、こちらは映画の知識がないと笑えないかも。ものづくりの精神だけは伝わってきた…かな?

子どもに眼差しがいく時

訳ありシングルファーザー2人の共同生活というありそうでなさそうな設定が面白い。子供の好き嫌いは奥が深いので最初はホントに頭くるけど少しずつ子どもの心に目を向け始めてアプローチを変えていくのがいいい。子供はめんどくさいけど心が通じ合う瞬間はやはり嬉しいものだから。

チョコレート食べたくなりました

オサレな都会のオサレなお店にイケメン兄弟がショコラティエってシチュエーションが漫画だわ!こんなお店で食べるチョコはきっとホントに美味しいんだろうなあ。週に一度の贅沢と主人公入ってたけどホントに贅沢。羨ましい!

鳥肌!

ドラマを見てたけど原作は初めて読みました。特に最初の頃のエピソードを知らなかったのでやめてよかった!大ヒットする理由がよくわかりました。小学生3人を大歓迎するかるた道場の先生が特にツボでした。

ほのぼの

第二話まで読んだ感想。バブル時代を楽しんだ50代の人たちならきっとより感情移入できるんだろうな。みんながジュリアナで踊っていた頃私はまだ高校生でした。楽しい思いをする前にバブル弾けちゃった。でもあの華やかさはテレビで見知っています。海坊主さん、いい味出しています。

目の付け所が面白い

普段自分で役に立たないスキルがあるなぁと思っていたけどそれを回収するなんてこと思いつくとは!自分では要らないと思ったいるスキルは他人には価値のあるものなのかな?コミカライズしてほしい!

まあまあかな

没落からのご先祖の因縁による一発逆転系です。絵はきれいなんだけど女の子の顔の書き分けが分かりづらい。最初にOL三人が喋っているところ誰がヒロインなのか老眼にもわかりやすく描いて欲しい。社長はめちゃくちゃカッコいいです。

ドラマから来ました

NHKのドラマから来ました。これが原作だったんですね。第一話を読んだだけで衝撃。高校生のバイトでも産科では中絶した胎児の処理もやらせるんですね…世の中には本当に様々な仕事があるものですね。読んでて辛かったです。でもきれいごとだけではないのですよね。✖️華さんの脱力風の絵柄だからこうした重いテーマも読んでもらえるんでしょうね。

護りちゃんがカワイイ!

陰陽師というからおどろおどろしいものをイメージしていましたが、第3話までは全然そういう感じではなくむしろ絵がかわいい。特に護りちゃんの黒振袖姿。あとで芹が彼らの正体を知って驚くのだけど…異世界系ストーリーですね。

絵も原作も!

原作が一条ゆかりさんということで手に取りました。クライマーのお話だそうです。売れっ子作家さんってとにかくいろんな分野にとてもお詳しい。プライドではオペラだったけど。どんなふうに取材されるんだろうか?もんでん先生の絵もとても繊細できれい。一コマ一コマの表情がとても雄弁だと感じました。