(*゚-゚)さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

絵はほんわかした柔らかい絵で、すごく見やすくて好きでした。
    内容は…もちろん浮気はダメだけど、夫さんが激務なのをちゃんと理解して接していたかが分かりませんでした。

ただ、浮気は一生モノで傷が癒える事はないのに、心の奥で許していた奥さんは愛情深い人なんだなと思いました。

最初は被害者のような立場でも、段々加害者になっていくってことですかね。
    なんだかモヤモヤしてしまいます。
    1番可哀想なのは子どもであって、親が悲劇のヒロイン演じるのは見ててゾッとします。
    旦那さん、何も言わない奥さんをいい事につけあがったようなイメージです。
    奥さんはしっかり行動できなかったくせに立場がかわると傲慢で旦那さんよりモラハラ気質?と思いました。 ただ今までのをやり返したかっただけ。

夫婦の形はいろいろあるけど、子どもがいるならまず子どもに目を向けるべきでは?

主人公の過去などは続けてみていかないとわかりませんが、話としては短編集のような感じで読みやすいです。

どんな理由があれ、犯罪はやってはいけない事なのですが、犯人の過去を知ると複雑な気持ちになります。

罪を犯した人間は、過去に心を殺されてしまったんだなと思うと何とも言えない気持ちになり、これは夜中に見るものじゃないなと思いました。

子どもを産む、育てることがどれだけ命をかけてるかわかるマンガだと思います。

私は子どもを産んでるので、この漫画を通して色んな人の出産や育児を見ていると、子どもっていうのは奇跡の連続で産まれてくるんだなと思いました。
    無事に生まれる事が奇跡で、出産は本当に命懸けなんだと改めて感じました。

読んだ後は、無事に産まれてきてくれてよかった、この先も幸せにしてあげたいって気持ちが強くなります。
    頑張ろうと、強く思えるような作品です。

広告で

広告で気になり見ました。
    絵柄が今まで見てきたマンガと結構違うので内容が頭に入ってくるか心配だったのですが、全く気にならなかったです。
    思ってたより内容が深く、涙無しにはみられないです。

読んだ後、何だか愛情に溢れるような感覚です。
    誰かを大切にしたくなります
    ちょっと大袈裟ですが。笑

読み始めたらポイント使っちゃうと思います。続きが気になりすぎて…

思ったより読みやすい

広告でよく見ていたのでちょっと気になり、少しだけ読もうと思って見始めたのですが、気づいたらポイントを使ってまで見ていました。

あまり年代関係なく読める作品かなと思います。
    組とか抗争とかありますが
    思ったより難しくなくスラスラと読めました。

間抜けでアホっぽいけど
    ここぞという時にはやり切る主人公(?)にいつも心がスカッとします。
    本買おうかな…どハマりしてます。