MR.ゆきちゃんさんの投稿一覧

なぜかお勧めに

なぜかあなたへのお勧めに出てきたこの作品。最初の3ページほどでギブアップ。描写がグロくて無理でした。私は進めることができなかったけれど、残酷さの向こうに何かストーリーがあるのならラストは知りたい、そんな一作です。

女子の世界

これを読んで「私はコレとは違って本当にサバサバしてるから」なんて思った人、それはきっとこの自サバ女(自称サバサバ女)と同じです。女子のならではの嫌なところを煮詰めた女が一人相撲を取りまくる。さっさと派手に痛い目にあってほしいと思わせる一作。お勧めです。

有料でも読んでしまう!

お化粧美人の主人公。すっぴんがブスだけに自信のある美人な性格になれない。そんな主人公のお人好しなところ、ついつい応援してしまいます。ツンデレ美少年との恋愛?模様も気になってなんだか購入してしまう作品です。絵もとてもきれいでお勧めです。

なんだか無理した短編

最終話ですべてわかるけれど、そこに至るまでにもっと何かあっていいような、、、。短編にするのはもったいないお話。

無料だし推してたから

読んでみた。結末が気になるけれど無料が終了。浮気本当にされてるのか?我慢して一緒にいるのか?復讐するのかしないのか?そんな結論がわかればいいのだけど、無料が終わったので続きを読むかは検討中。

昔はまった漫画の続編

あの頃同世代として読んでいた登場人物が今の私と同世代として登場。共感しないわけがない。適齢期に焦って安定を選んだ「その後」。遊んでない堅実な夫だからあり得るリスク。こわいこわーい、ありそうな話。絵の老け方やくすみもなんだかリアルなのは巨匠安野モヨコだからこそ描けるアラフォーのリアル。

多感な時期に読んで欲しい

多感な10代。様々なことを思い、子供っぽいことをした自分を悔いたり。そんなふうに子供の頃、もっと下の子供を見ることで成長する主人公の言葉、心の動きが心に刺さります。今でも覚えてるたくさんの言葉やエピソードがある昔の名作。涙が止まらない回も。おすすめの作品。

10代の頃ハマった漫画

40代の今読み返して覚えてるセリフがあることに驚く。それほどに私自身を形成するのに影響を与えている作品。忘れられない印象を残す日渡さんの最高傑作だと思います。

若かりし頃ハマった漫画

うん10年たって読んでみて、久美子の心、真吾の言葉、久美子を守る気持ち、、、当時こんな恋愛に憧れた自分を思い出しました。多感なようでまだまだ子供だった自分を形成してくれたのを読み直して実感。

むかーしむかしの名作漫画

これが本屋に平積みされていた頃を思い出します。あの頃売れすぎてて手を出さず、今になって読み出して納得の名作です。殺された双子の兄の代わりに運命の少年となる妹更紗の運命はどうなるのかとても気になります。