MR.ゆきちゃんさんの投稿一覧

さすが少女漫画部門二位

正直女性受けは全くしなさそうな絵ですが、なぜランキング二位なのか。それはこの言葉すらうまく発することができない王子が何を考え、どうなっていくのかその行く末が気になるからに他ならないです。ただたくさん読んでいる私の中の優先順位は真ん中あたり。。。続きを読む日はくるのか?

人事部に駆け込みたくなる

自分の会社の人事部に駆け込みたくなったり、自分自身も人事部に異動してこんな仕事がしたい!と思ってしまうお話。

面白い!

主人公が解く謎も面白いけれど、そこに至るまでに彼の発する言葉に心が釘付けになります。とても危険な目に遭っているのになぜだろう安心して読める。絵も綺麗。おススメです。

笑い飯の入れ替わるボケとツッコミのよう

性悪美人の姉とブスデブの妹。姉の嫌がらせにより人生ことごとく惨めな恋愛の妹による復讐。思わず妹を応援。しかしながらやはりブスは心もブス。姉は高慢ながらも美しさで再起可能そう。そして読者からもやはり妹の醜さはその容姿から誇張して受け止めてしまう。さて皆さんはどちらに感情移入するか、、、いや、感情移入は日替わりかもしれない。どちらの味方になるか、それは日替わり。。。

同一作品との違い

女性と宦官の園、後宮で起こる様々な事件を解決。主人公は薬師。もう一つ同タイトルの同一作品があるが、こちらの方が一部分かりやすく読みやすい部分もある。

なんだかんだで展開が気になる

主人公アラタは荒っぽいけれど子供思いの児相職員。ひょんなことから服役中の女「品川ピエロ」と婚約?本当に獄中結婚するのか?品川ピエロが犯人でない、無罪の可能性はあるのか?品川ピエロのまだまだ見えない正体やアラタへの気持ち、などその展開から目が離せない。早く次話が出ることを心待ちにしている。