sparkyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者さん尊敬!

とても面白かった!長さもちょうど良く、全話購入しました!主人公始め、登場人物も皆魅力的でした。
    作者さんの番外編も、背景が見えて良かった。旦那さんの海外赴任や、赤ちゃんがいてさらに妊娠中の中での執筆など本当に大変だったと思います。
    本当に描くのが好きなのが伝わってきました。
    次回作も楽しみにしています!

今の時代に合っている

前作から読んでます。今作も一気に読んでしまいました!
    幼児虐待の漫画は結構あるけれど、教育虐待や施設での虐待など、今の時代に沿った内容になっていて読み応えがありました。またチャラついた後輩が少しずつ育って行ったり、先輩達とかもそれぞれいいキャラしていてそこも良かったです。オススメの漫画です!

あっさり。続きが読みたい!

こういう労働者の味方!みたいなの系大好き。竹内結子さんのダンダリンとか労基ものは勉強になる。退職代行とか、聞こえは悪いかもだけど、悪徳会社をうまく辞めるには必要なのかも。
    弁護士さんのキャラも良いのでもっと続きが読みたい。

辛いけど、現実

読んでいて辛くなる描写もあるけど、本当の世の中でもこういう事件は多々ある。一番他人が立ち入りづらい個人の家の中で、今も愛されず辛い思いをしている子供がたくさんいることを思うと胸が痛くなった

リアル!

誰が絶対良くて誰が絶対悪い。そんな単純には測れない人間関係を会社を舞台に上手く描いてると思います。
    なんとか問題を解決して前向きにやっていこうとする松原さん素晴らしい。
    続きが早く読みたい!

まだ序盤だけど

いるいる。こーいう、彼氏を紹介したらいけないって本能が思わせる女友達。
    主人公は地味で目立たないけど、いい子で幸せになってほしいなーと思う。続きが楽しみです!

子育ての難しさ

自分の子供達はまだ小さいですが、実際に近隣でも漫画の内容のような話は聞いたりするので、決して他人事の未来では無いと思う。子育てってホント難しいし責任重大。