あわてんぼさんの投稿一覧

忍くん……

如月先生の作品で1番ハマっています。
    眼鏡男子苦手なんですが、忍君は別格ですね。周りからの評価に対し自己評価が低く和華ちゃんに対しても今一つ愛されてる実感が持てないのでしょうか?岳君の細やかな揺さぶりにグラグラしていて。ドイツから和華ちゃんをゲットしに来た割には…。ここんトコが後々ストーリーの展開に食い込むのかなぁと予想します。コレからもハラハラさせて頂きます!

36話まで読んで…

今の配信最終話まで読んでのレビューです。桐島一族って皆んないい人、まぁ漫画ですけれども、家訓でもあるの?人との距離感、バッチリですねぇ。押したり引いたり見事にはまってますが。
    八重子ちゃんはマサカの…。どんな風に受け止めて受け入れてゆくのかな。その展開を受けてヤエちゃんがどうなるのか。は〜配信が待ち遠しいっ。゚(゚´Д`゚)゚。

一気に読まず

元々、時代劇等の小説が好きなのでこの噺の時代背景にも抵抗なく読んでおりますが、美世ちゃんの暗い記憶には本当に心が切なくなります。敢えて読み進みたい気持ちをこらえて一話ずつ内容を咀しゃくして読んで行きたいお話しです。と、硬いレビューをしましたが、とにかくハマった。今後も登場人物の心模様、期待しております。

よかった

無料分読んで紙の単行本を買いました。すっかりハマったので(^.^)2人がお互いを思いやりながら愛情が深まってゆく…こんなお話を読むことができて 大満足です。東郷さんの、独りぼっちの子供の頃から綾華さんに出会うまでの時間軸で別のお話があれば良いのに…。本当に何度も読み返して大笑いしたりぽろっとしたりこれからも楽しみます!

ファンになりました

つい先日、コチラの作家さんのお話を読み始めたばかりですが、ファンになりました。絵の線はクセ弱くスッキリしているのに登場人物達の気持ちが描かれている事が読んでいて楽しいです。このお話しの様に27歳の頃の焦りや仕事のやり甲斐など思い出しながら楽しんでいます。

星5…

絵もストーリーもリアルで怖いくらいです。星5にしたいんですが、余りにも愛情表現が足りない陽ちゃんの存在にガッカリで−1です‼︎楽しくハッピーなカップルには良い教科書です。私自身にも様々に問いかけをしてくれているお話しです。陽ちゃんにモヤッとするけど満足なお話しです。

ありがとうございます

読み終わり、ワタシも一歩前へ踏み出そうと思える読後の感動と感想を抱いています。自分の予想を超えて、幸せな結末になりホッとして嬉しいです。今日の感動が静まったらまた読み返して長く付き合いたいと思ってます。ありがとうございました😊

まさかの

ストーリーに乗ったらあっという間に 読み終わりました。現実路線真っしぐら!なのでファンタジー(?)な騎士道な映画の様なストーリーにハマれませんでしたが、ランの女性としての気持ちの揺れが見えてから一気に(^O^)エンディング。意外性のある設定でした。

まだ無料話の途中ですが

もの凄い技術職ですね、調香師。都会の中で生活すると色々な臭いが気にならないのかなと思いますが、人の感情の高ぶりの匂いにも反応出来てしまうなんて! 現実的にはマスクして生活なんでしょうか… 。こういったコトもストーリーに反映されるのか、これから楽しみです。

真剣に

たまたま読み始めました。和菓子にお茶お花、書道など様々な文化の繋がりがあって今に残ってると、そんな視点でも楽しめてます。しかしっ気軽に和菓子を買えなくなってしまいました(^^; 難しく考え過ぎるくらいハマってしまいました〜。