あんぱんいたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 131935位

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

鬼滅ファンは絶対面白い

過狩り狩りという短編だけ読みました。デビュー作らしいですが、鬼滅の刃の原案のような作品なので、そちらをご存じだと読みやすいです。逆に鬼滅の刃どのキャラを作者さんが温め続けて大事にしているのかも良くわかります。これをジャンプに…というのが新しい!絵はホラーっぽいながらも自分が子供の時のごちゃごちゃしてない温もりのある絵です。

話題の漫画ですが大人でも面白い

日本一優しい鬼退治の物語です。すでに本誌では完結してしまいましたが、こちらはこれからが山場ですね。この作者さんの作品は私が今まで見たことないタイプの漫画です。ジョジョを読んだことないのでそう思うのかな。人が沢山死ぬのと、可愛い絵柄なのにグロテスクな死に方が多いので、小学生に見せて良いか悩みます。

わかるようなわからないような

主人公が輝いてく様子が魅力的です。ただの主婦で人生終わりたくないとか、このままおばさんになって年を取るのは嫌、とかはあまり思わないので、わからないところも正直ありますが。この年齢からでも夢中になれるものを見つけて努力できるのは幸せそう。だけど、家族ってなんだろう。個を重視すると、誰かが犠牲になる…この社会自体が良くないのかも。

ドラマ化希望!

自分と年の近いキュンキュン漫画は少ないのですが、これは感情移入できます!
    王子、可愛いです。が、それだけで済まないお年頃なのもリアル。だけど、こんな主人公が非モテで未婚というのがあまりなさそうかなぁ…ドラマ化したら絶対はまります!佐藤健さんがやってくれないかなー(笑)

面白い!ドラマ化希望!

BASARAとかは読んだことないのですが、大人になった今は抵抗ない綺麗な絵です。ミステリーでも、暴力的なシーンがないので寝る前でも読めます(笑)整くんのセリフに色々考えてしまいます。無料でたっぷり読めたのに、まだ続きが読みたいです。購入しようかな。

ドラマを見てから読みました

絵がさっぱりしていて好みではないのですが、ドラマを見てハマり、原作を読みました。面白いです。
    ストーリーと絵が合っていると思います。

空気読むのって疲れるけれど、息を抜くタイミングが難しい…

職場や親と馴染めなかったので、とても感情移入できました。

話題の漫画ですが大人でも面白い

最近のジャンプはいい…
    鬼滅終っちゃったけど、まだ約束のネバーランドがあります。
    アニメで見ましたが、漫画も絵が綺麗。ありそうでなかったようなあったような話です。スリルもあるし、泣ける。