ぴぃ373さんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

書類婚

わたしもずっとこれを希望していたアラフォー女です。ぶっちゃけ、恋も結婚もめんどいし、もともと周りにそろそろ結婚しないとってあえて、自分で言ってたのに、全面的に結婚しない方がいいって言われ続けて、この年に。まわりに逆に言ってくれる人がいたら、書類婚でもしたのかなぁーと思った。続き読みます。

ずっと

最後まで課金して読んでます。
    年下好きなアラフォー女にはたまらないシチュエーションです!
    お互いを信じるからこそ、気遣うからこそすれ違ってしまうことがある。歳下のイケメンと付き合うなんて不安ですよ。でも、逆に彼の方が本音が分からず不安だったり。ゆっくりと暖かく進んでいくのがよいですね。

先日

ブランチで紹介されてたのをきっかけに読んでみたら、面白い!
    普通に考えたら、サイコパスっぽく、整くんが見えてしまうかもしれないが、そうではなく、別の視点から冷静に自分が犯人ではないことを伝えようと、そして周囲のものの見方まで変わって、、、まだ途中ですが、どう進んでいくのか楽しみです👌

さいこうっす!

今、漫画とドラマもどちらも見てますが、この短編集的な構成がすごく良くって、たつをはじめ、周りのキャラも大好き。どこかみんな抜けてて、突っ込みたくなる!!
    どこから読んでも楽しいからいいですね。ドラマが後だとちょっと内容違って残念なとこもあるけど、別物と思ってみてます。

田村作品

最近、連チャンで田村先生の作品読ませていただいてます!絵がこの、電子でみるとちょっとみにくいかなーーとか思ってた(特に昔の作品は)けれど、そんなことより内容がすごいので、読み進めてます。
    まだ序盤ですが、なんかすごい展開になりそうなので、このまま読んでみます。

こういう仕事

知り合いがこのような仕事をしてる人がいますが、やっぱり亡くなった人が長年住んでいた場所は、怨念というか想いは強いでしょうね。リアルに書かれているのが面白いと思い、読み進めました。絵がシンプルなので、あまりリアルさをいい意味で感じられないところがよいです!

鬼滅の刃をつぐ

今、流行ってるらしいので読んでみました。マンガは鬼滅の刃同様、荒い感じはしますが、内容は面白いなと。スクナを食べるとかマジでキモいって思ったけど、虎杖くんの前向き且つ素直な姿勢がとても素敵で、内容も面白くなってきたので、読み進めたいと思います。

確かにドキドキは…

なんだか気になって読みましたが、お兄さんと似てるのはドキドキするとは思うけど、
    先生の立場で1人の生徒に肩入れするのはいかがかなと笑
    それに心の声だだ漏れで、他の生徒の声全然きいてないし…こんな先生いたら嫌だ。
    という意味で星少なめ。
    ほんとに有ればドキドキするでしょうけど…

面白い!

面白いと聞いていたので、読み始めました。
    マオマオが、宮廷内の事件を次々と解決していく話ですが、ストーリーの展開も面白く、解決していくので楽しく読めてます。
    謎解き要素や、ちょっと恋?も入っているので、見やすいです。

このシリーズ

めっちゃすき(^^)
    独特な絵ですが、内容面白く、どんどんみてしまいます。インチキ霊媒師とかの依頼もあるのかと思うと、便利屋ってすごいなと思いました。
    ほんと別れられてよかったよかった!