かぶるさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

そんなあ…

前半、すごくよかったのに。最後の最後にこんな展開になるなんて、まさかのまさかでめっちゃびっくりして続きがはやく読みたい‼️嘘であってほしいと願いつつも、あの2人の表情からするとあながち嘘じゃないのかもと…。悲しい😭

切ない

なんだか読み進めていくうちに、旦那(陽ちゃん)に腹が立って。すごーく勝手だと思う。ワガママというか自己中というか、それに本人が気が付いていないところが腹が立つ。本当に女性と出来ないならまだわかるけど、酔った勢いで会社の先輩と出来た以上、EDとは違う。
    最新話読んで、陽ちゃんはこどもっていうか、自分のしていることをなんでも許してくれるお母さんのような感じをみちに対して思ってんじゃないかと。
    みちと新名さんの心理描写が、とてもよく描かれてると思う。だから切ない。
    陽ちゃんは、サッサと解放してみちを自由に、幸せにしてほしい。できれば、新名さんとくっついてくれるといいなぁとは思う。楓も陽ちゃんも似てるから。今のままじゃみんな不幸。

なんだかなぁ…

なんか切ない。お互いを想いあっているように感じるけど、見えない大きな壁があって、お互いがそこから先に踏み込んでいけない。越えようとする気もなく、諦めてる。縁あって夫婦になったのだから、もっとさらけ出していいんじゃないかなあ。気を遣いすぎてる。夫婦で家族なんだけど、いちばん遠い存在にみえる。

感慨深い

何気なく読み始めて、結局最後まで一気に読んでしまいました。近くに子どもを見てくれる親等がいないと、なかなか子どもを預けて働くということは難しいですね。夫の言葉は昭和感が漂いますが、お互いを理解し合うってことができてないから、こういう負の感情が溜まっていってしまう。何にせよ、夫婦の会話は必須。相手を思いやることも大事。簡単なことだけど、難しい。