くまごろうとタンタンさんの投稿一覧

小説

働くようになって、なかなかまとまった時間が取れないのもあり、すっかり小説から離れています。
    響の書いた小説を読んでみたいなと思わせるマンガです。

ギャグ漫画かと思ったら

ギャグ漫画かと思って読み始めたら、家庭事情などシリアスなのに、健気に生きているコタローの姿にホロリとしました。
    子どもは親を選べないからこそ、もっと社会全体で見守る仕組みができたらいいのになと真面目に思いました。

ほのぼの

なんと言ってもきよちゃんがかわいいです。舞妓の夢が破れたあとも、まかないさんとして一生懸命向きあう姿に、心洗われました。

ギロロに夢中でした

アニメで見ていました。宇宙人なのにカエルなところが今までになく、キャラクターも個性的でよかったです。特にギロロ軍曹が好きで、よくコンビニのクジなどでギロロが出るまで買ったのもよい思い出です。

独特の世界観

アニメで何年か前に観ました。ストーリーはゆっくりした展開ですが、独特の世界観にあっという間に引き込まれました。主人公の2人もかわいいです。

畏怖という思い

山は好きですが本格的な登山はしたことがないので、山岳救助隊の仕事や山にまつわるさまざまなドラマが垣間見れて、あっという間に全巻読み終わりました。
    山は楽しくもあり、怖くもあり。
    山に入るなら、山岳救助の方たちにお世話にならないよう、準備万端で行かないとですね。

何度も楽しめる

アニメで毎シーズン観ています。セリフ多めで集中してないと取り残されますが笑、とても面白いです。ずっと続いてほしい作品。

宇宙ファンタジー

子どものころ、ちょっと暗めのストーリーとメーテルのきれいさにドキドキしながらアニメを観てたのを思い出します。

健気な主人公がいい

ストーリーもキャラクターも個性的でおもしろいです。主人公がとってもまっすぐで優しくていい子なので、応援したくなります。

いい世界観

ストーリーも面白いし、キャラクターも背景も丁寧に描かれていて素敵だと思いました。
    アニメ化を希望します!