なべえもんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19965位

悩む〜

結構唐突というか強引な展開なところはあるけれども係長の会社とのギャップはなかなか萌えます。主人公がちょっと素直じゃないというか意地っ張りだったりするのが、ちょっとえぇぇと思いますが、係長も家で仕事の話するなよ、というところもあるからどっちもどっちかなぁと。
    日は進むのにご両親と新しい兄弟の5人がいつ揃うのかが気になります(苦笑)

無料連載最後まで読みましたが、続きを買うかどうか迷ってます。。。

難しい、、

親が決められていた許嫁だし、政略結婚だったけど、互いに両思いで、、。でも、親の事業が失敗したことで主人公が置かれている立場が変わった。変わっても彼は好きでいてくれているけれど、これまでに確固とした言葉がなかったから、プロポーズが信じられず臆病になっている!もともとそんな性格なのかな?昔のお嬢様みたいなタイプ??

好みは分かれそう

主人公がお仕事をがんばるストーリーでもあるのだけど、ヒロインは性格良く頑張り屋。幼なじみで大好きだった人と結ばれてハッピーなはずなのに。彼女周りの先輩社員の女性たちがイケズすぎてなんだかなぁ。これも、ストーリーを際立たせるためのもの??序盤はいい感じなのに、中盤くらいから読み進めるにはちょっと辛い💦

女は怖い

女は怖いなーと思わせる感じです。主人公はどちらかといえばネクラっぽいタイプだけだ、がんばりやさん。だけれど、親友だと思っていた彼女のなかなかのぶりっ子っぷりはヤバい。そして、それに巻き込まれてしまう、、、こわい!女はこわい!って思って、なかなか読み進められませんでした、、

ちょっと設定が無理あるような、、

主人公が高校生にしてラブホオーナーで、それは学校には言えず、しかも深夜も働いている。。。という設定が無理あるような気がしてしまいます。イケメンの先生が補講してくれるのは嬉しいですけども、、。こーゆーことは学校に秘密でできるものなのか?!うぅーん。

おもしろいような気もするけど

友人が茶農家なので、結構身近な感じもしたりして読んでいます。でも、連絡もなく実家にかえるかなー?とか普通に考えたりもしますが(苦笑)
    1話あたりのポイントが高いので、どんどん読もう、とは思えないのでもったいないなーと思いました。

あんまりスカッとしなかった

3話完結であっさり。
    不動さんのハッキリ態度は素敵だけど、いきなりSNSで炎上する前に他にあるのでは?と思ったり、小さい会社としたらそんなに炎上して即倒産するかなーとかちょっと気になりました。そして、またパワハラ企業??

ストーリーは悪くない

ストーリー自体は悪くないけれども、ネットコミックだし、さくっとお付き合いまで進む、サクサク展開が嬉しい。
    しかし、彼のそのキャラはギャップなのか??会社での姿は演技というのでは。。。

割とワンパターン

わりとワンパターンだけど、好きな人は好きだと思います。かなりシュールというかバカっぽいところもありつつ、元ウサギ親子の妙なポジティブさは笑えるので、元気のないときに読むといいのかも?

強引すぎでは・・・?

少女漫画っぽい展開だけど、ちょっと強引すぎて、、、えーーいやいやいやいや…みたいな感じでした。どっちも未成年なのに結婚とかどうなん?というモヤモヤも。。。おばさんになったのかな~