なべえもんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19294位

ヒロインの成長を楽しみに、

使用人にさえ虐げられてきたヒロインなので、自分に自信がなく、遠慮がちの性格。嫁ぎ先の侍女がちゃんと主人公を見抜いて引き出してくれる人もいて、少しずつ自信がついていくことを願うお話しです。

数ある転生系の物語の中でもピカイチに面白いです。続編をプレイしていないまま転生した悪役令嬢と続編までプレイしてから転生したヒロインというおもしろ組み合わせも面白いです。

ヒロインには幸せになってほしい

大事にしていた義理の妹に騙される形で、婚約破棄からはじまる。そして、こっそり逃げ出した先での出会いが、、、。面白くてサクサク読みたい!絵も綺麗で読みやすいです。

心から幸せに

バリバリ仕事ができて婚期を逃してしまった主人公。年下の部下から告白されてドギマギしている姿がなんともかわいい。歳の差があるからこそ、相手のことを想い、考え合うのだろうなと思います。

終わりまで長いけど

いわゆる悪女と呼ばれる主人公が出てくるコミックは多いですが、これは悪女という異名で呼ばれていただけで、本来はとても聡明なヒロインのお話。長いけど、ちゃんと読むと面白くて夢中になります。

婚活からはじまる

鵜森さんの会社の子たちがなかなか引っ掻きまわりてくれたけど、ヒロインの対応が大人だな!と感じる。そんな一難去ってまた一難のようだけど、うまく乗り切ってハッピーになって欲しい!

ゆーっくり進むけど

主人公もそのお相手の方もとても誠実で、見ていてもどかしいところもありつつも、さわやかな物語です。これからも大きな展開が起こりそうですが2人なら乗り越えられそう。

シナリオに書かれてない人生

夢中になった恋愛ゲームの悪役令嬢に転生していたヒロイン。学園追放まではシナリオ通り。その後のシナリオにない人生が、物語の中心になります。モブキャラカーゴの正体は、、??

ほっこりします

少年漫画にしては珍しくほっこり系です。
    主人公の不幸体質を彼女がスーパーヒーローのごとく救ってくれ、かっこいいのです。しかし、不幸すぎて不憫(^◇^;)