なべえもんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20614位

原作派も、おすすめです

絵は好みがあると思いますが、ストーリーは原作小説のエッセンスがうまく引き出されていて、テンポよく読めます。森若さんだけでない、他のみんながコミカライズによって表現されているので、小説を読んでいても楽しめます。小説もまだ続いていくので読み方も変わりそうです!

微笑ましいです

30話まで読みました。
    絵がキレイな作者さんです!
    見た目がいいけど抜けてる速水部長はじめ、どの登場人物も魅力的で「見た目がいい」だけじゃない感じがまたいい。Twitter派生なので短編のなかでちょっとずつ物語がすすんでいきます。見た目がいい上司のふたり、速水部長と青山さん、進展はどうなるの?!ドキドキ!

繰り返し読んでいます

エルフのフリーレンは、1000年以上生きている魔法使い。“たった”10年間ともに冒険した勇者ヒンメルとの別れから自分よりも寿命の短い人間を知るために、もう一度ヒンメルたちと歩いた道を辿っていきます。
    適度に回想シーンがあり、フリーレンの生い立ちやヒンメルたちとの思い出がでてきます。
    1話あたりのページ数もそこそこあるので読み応えあります。スクエニ系好きな方にはおすすめです。

ファンなので。。

まつざきさんのブログのファンなので無料版読みました。みーたんの成長が楽しみになります。
    1話ごとのボリュームは少なめなので、課金するかどうかは悩ましいところです。

キモノのアレンジも

昔の着物をおばあちゃんに教わったように着て楽しんでいるもも。着物を着てお出かけする場所は関西の方ならお馴染みの場所が多くて読んでいて楽しいです。
    恋愛の方は少女マンガのような進み方なので相当じれったいので、そこ覚悟かなーと思います。

じわじわくる

広告で気になってたので無料版が出て読みました。元風俗嬢「ちひろさん」が、なぜかお弁当屋さんに転職。その理由も少し出てきます。美人ではっきりものを言うちひろさんは人気者。だけど、見えない闇も抱えていそうで、それを見せない人。

ゆっくりと淡々と

まばゆいばかりのピュアな物語。相手が特別な人だと意識し始めるとのろこら、周りのバイト仲間からの告白の後押し、はじめてのおつきあいを丁寧に描いています。
    日頃は汚れたマンガばかりよんでいるせいか浄化されます笑

八雲さんは大家さんじゃない

八雲さんは大家さんじゃないからめぞん一刻的展開ではなく、、、笑。隣に一人暮らしする高校生のために山盛りごはんを作りつつ、高校生たちと接点をもつなかで、家族を亡くした悲しみが癒えていくのかなぁと思ったりします。

割とワンパターン

わりとワンパターンだけど、好きな人は好きだと思います。かなりシュールというかバカっぽいところもありつつ、元ウサギ親子の妙なポジティブさは笑えるので、元気のないときに読むといいのかも?

平和で和む

男装女子と女装男子カップルのお話です。大学生くらいかなと思いきや高校生だとは!!2人の学校での友達や兄弟との話なので登場人物はそれほどおらず、基本的に終始平和で癒されます。