なべえもんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19888位

好みは分かれそう

主人公がお仕事をがんばるストーリーでもあるのだけど、ヒロインは性格良く頑張り屋。幼なじみで大好きだった人と結ばれてハッピーなはずなのに。彼女周りの先輩社員の女性たちがイケズすぎてなんだかなぁ。これも、ストーリーを際立たせるためのもの??序盤はいい感じなのに、中盤くらいから読み進めるにはちょっと辛い💦

あんまりスカッとしなかった

3話完結であっさり。
    不動さんのハッキリ態度は素敵だけど、いきなりSNSで炎上する前に他にあるのでは?と思ったり、小さい会社としたらそんなに炎上して即倒産するかなーとかちょっと気になりました。そして、またパワハラ企業??

今のところ最&高

12話まで読みました。いつのまにか配信全話購入してました笑。
    2人の初々しいやりとりが最高です。推せます。
    「推し」を前面に押し出してるのでわかりやすいです。絵もかわいらしくて良いです^_^

素敵なシェア暮らし

シェアメイトになった2人がお弁当を交代して作るおはなし。オタク女子ハルちゃんとオネエ男子アオくんというカップルでもない不思議な関係。ハルちゃんのお母さんはがめっちゃステキでカッコええなーと思います^_^

丁寧に描かれている

絵も丁寧。ストーリーも丁寧。参考が丁寧すぎて、確信まで行くのに何話も読み進めないと解決までいかなさそうな、、、。そして、主人公が誰なのかわからない。それにしても、松原さんは仕事できていい人。きっかけとなったミワたんも言うほど常識外れではなかったり。。。

カラーは眩しい

元々モノクロで呼んでました!たまたま無料フェアで好きな話だけカラーで読んでみたりしてます。カラーはまぶしい。。けど、同じ値段なのでカラーもアリですね^_^

面白いw

ヲタクでなくてもじゅーぶん楽しめます♪再会から始まる2人の恋愛のこれからは!?
    登場人物はそれほど多くない分、深みのあるストーリーです

BLじゃなくて少女漫画

タイトルだけ見るとBL感満載ですが、れっきとした少女漫画!
    すおうさんをはじめ表紙メンのイケメンっぷりに、久しぶりに尊みを感じました。

短いけど密度は濃い

5話の短い話ですが、内容は濃い話です。ちょっとホラーで引き込まれる系です。途中まで無料だったので、そのまま残りポイントで読んでしまっていました。
    ただ、登場しない結城さんと取材する女子高生久美子さんとの関係なんかはわかりませんでした。。。女子高生じゃなくてアナウンサーとか他の人でもよかったのでは?という気もしました。
    広告の「友達が妊娠してげっそり」のくだりの意味は最後までよくわかりません。精神的に病んでしまってるからやせたってことなんかな?
    怖い話はダラダラ続くよりこれぐらい短い方がいいですね。

イタイ!

ハッピーマニアの続きですが、前作知らなくても楽しめます。正直、メインキャラクターたちはイタイ大人になってます笑笑。でもそれが現実味を帯びているというか、このイタさはアラフォーにもなれば身に染みる気持ちです。