なべえもんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19965位

ありえない設定だけどピュアだな~

中3で訳あり事情の2人のダブルブッキングから始まる同居、、というありえない展開ではあるけれども。奈緒が持っているのPHSだし、懐かしさこの上ない。同居する中で2人の距離が少しづつ縮まってくるところとかとてもピュアだったなあ、と思い出していると実家にあるはずのコミックスを引っ張り出したくなってきましたw

微笑ましいです

30話まで読みました。
    絵がキレイな作者さんです!
    見た目がいいけど抜けてる速水部長はじめ、どの登場人物も魅力的で「見た目がいい」だけじゃない感じがまたいい。Twitter派生なので短編のなかでちょっとずつ物語がすすんでいきます。見た目がいい上司のふたり、速水部長と青山さん、進展はどうなるの?!ドキドキ!

主人公が素直

シェアハウスの登場人物がだいたいいい人たちばかりなのでさわやかな気持ちで読めます。
    主人公が素直な性格なのが好感持てます。あと松永さんとの絡みも女子高生の「かわいい」を教わるためのお出かけとか、あんまり不自然じゃない感じでうまーくストーリーが展開されてるところが続きが気になるようにうまく描かれているなーと思って読んでます

懐かしい

リアルタイムでなかよしも買っていて、コミックスも持っていました!頭にアニメのオープニングテーマが流れてきますww絵が細かくて美しいのを覚えています。私がCLAMPを知った最初の作品です!デジタル化に当たり、スマホだと解像度ちょうどいいんですかね・・・PCだとそこまでハイクオリティデジタルか?というとそうでもないような・・・

ネコになったモフ田が人間サイズだし、会社も普通に受け入れている、という感じなので、いちいち突っ込みたくなる人にはこのマンガ無理かもしれませんが、個人的には、最初からずっとネコのモフ田としてストーリーが進んでいくし、モフ田くん以外の登場人物たちもそれぞれ味わい深くてよくて好きです

舞妓さんの舞台裏

舞妓さんの華やかな世界。でも、屋形ではみんな普通の女の子。そして、まかないご飯を作るキヨちゃんもちょっぴり変わってるけど普通の女の子。
    はんなり、ほっこりするお話で舞妓さんの舞台裏をちょこっと覗き込んでいる気分。
    丁寧に景色が描かれていて、取材きちんとされてるんだろうなということが伺えます。

展開が結構うだうだ

同じバーの常連同士だけど顔見知りではない2人が、ひょんなことで婚姻届を出してしまう話。。。普通は、婚姻届の他に戸籍謄本も出す必要あるからそんな急激なことは起こらないはずだけど、漫画だから😅いい話にはなってきてるけれど、ページ数の割に話が全然進まないのでこのペースなら無料分から先を読むかどうか悩ましい。

さわやか

絵がさわやかで上手です。最初のストーリーは強引だけれども、主人公がとてもいい子なので、見ていて清々しいです。また、社長のキャラクターがすごく良い!!いいおじさんだな~って感じです。(ちょっと強引だけど 笑)
    次期社長との同居生活も少しずつ打ち解けてきているので、その続きをポチるかどうか・・・

ほっこりします

料理マンガとしてわかりやすくて良いです!それだけでなく、それぞれの父子の関係がほぐれてくるところも丁寧に描かれているなぁと思います。
    他の方のレビューにあるように2人の母たちも子どもと離れなければならないくらい苦しかったりもしたのでしょうね。これからそんな話も出てくるのかな?と思いつつ

懐かしいなあ

懐かしくて、涙でそう。。。最初の頃は結構コメディっぽかったのに、だんだんシリアス恋愛ものになってきているのは、まるでドラゴンボールを彷彿とさせるなあと改めて思いました。人間ではない蘭世が人間である真壁くんに恋をしてしまう、身分誓いの恋は禁じられているけれども、好きは止められない!!