はるはるまきまきさんの投稿一覧

私と上司の内緒の事情

はじめはよくある設定だなと軽く読んでいたのですが、読み進んでいくうちに,嘘の上塗りが続き読むのが辛くなりました。
    メガネくんもちょっと強引すぎだし、ヒナちゃんは隠そうとしてどんどん泥沼に入るし。
    もうやめようかと思った時に嘘がバレたのでもうちょっと読んでみますが、、、、

ジョージィ!

昔読んでいたので懐かしく読みました。
    最後まで読みましたが、やはり今読み返したら物足りなさが残ります。
    ジョージィを取り巻く皆んながジョージィを好きで、いつも明るく前向きでの定番がそう思わせるのかな?と。
    でも、いがらしゆみこ先生は私たちの青春のマンガですからね!
    応援します!

親友は悪女

可愛い子にはトゲがある、、
    よくこんなストーリーはありますが見ていて腹立たしい!
    徹底した悪女ぶりですね。
    主人公が不甲斐ないので余計イライラします。
    早くギャフンと言わせなければとても見ていられない、、、

その笑顔好きじゃない

皆さんが言う通りものすごくスローテンポですね。
    何故いつも2回繰り返して同じコマが始めと終わりにあるのか?
    絵も人物の見分けがつきにくくってわかりづらいです。
    それでも何か引き寄せられる作品ですが、、。

アサギロ〜浅葱浪〜

何気なく見出したんですが、これは沖田総士の子供時代のお話からスタート。
    ストーリーが早くてついつい見ちゃいました。絵がうまいですね。
    歴史物は筋がわかってるので好きでは無いんですがこれは面白かったです。

金魚の夜

韓国漫画ですね。左右逆になってるんですね。
    なぜ左利きばかり?と,いう謎はわかりました。
    元カレと浮気相手が非常にムカつくし、ちょっと主人公も抜けすぎ。
    納得いかないところもありますが絵はすきです。

血の間隔

難しい問題をに取り組んだ漫画だけど絵が優しいので読みやすいです。
    障害を受け入れていく兄の心の葛藤。
    妹の表情が頑なで辛い分、周りの優しさで調和がとれてるのかしら?

ワタシってサバサバしてるから

いるいる、こんな人。って誰でも思う勘違いな人。
    でもここまで徹底したキャラなら逆に清々し感が増してきます。
    ここまできたらとことん貫き通してほしいですねー!

その先はプライベートです

まだ無料分の途中ですがこの先のストーリーは大体の予測ができるかなー?
    持って生まれた天性の素質をもっと前面に出しているのなら見応えがあるかと思うのですが、、、

転生:トップスターの帰還

漢字が読めず、ルビでも打ってくれればまだ読みやすいかも。
    絵は好きなんですが、ストーリーは暴力が多いです。
    全て暴力で抑え込もうとする所が違和感感じます。