はるはるまきまきさんの投稿一覧

アサギロ〜浅葱浪〜

何気なく見出したんですが、これは沖田総士の子供時代のお話からスタート。
    ストーリーが早くてついつい見ちゃいました。絵がうまいですね。
    歴史物は筋がわかってるので好きでは無いんですがこれは面白かったです。

異世界居酒屋「のぶ」

ほんとに、絵は綺麗だしストーリーも最高です!

出てくるお料理も美味しそうで生唾ものです。見ていて気持ちのいい漫画に久しぶりに出会いました。
    超オススメです!

紅霞後宮物語〜小玉伝〜

とにかくおすすめです!
    ストーリーも、絵も半端なく良い!
    テンポも早くてついつい見入ってしまいます。
    時代背景も、一人一人の個性も、素晴らしいと思います。

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される

今流行りの異世界ものです。
    悪役令嬢の立場から物を見ると実際こうなっているのかも?って目線の捉え方が面白いです。
    それにしても溺愛されすぎ!
    羨ましいです(笑)

15歳、今日から同棲はじめます。

星一つ辛口ですみません。
    15歳で好きな彼と同棲して、、と、いうこの年代の憧れの展開ですが、主人公の女の子が幼すぎて先が読めるというか、話の展開も無料で読んでるけど別にどうでもいいかという内容でした。

鹿楓堂よついろ日和

本当にこんなカフェがあったら入り浸りになると思います。着流しが似合うイケメン4人組。
    ほんわかしたストーリーで、引きこまれるまでには至らないけど何気ない日常に癒されますね。

悪女は変化する

絵が上手で構図も綺麗なので何気なくよみはじめましたが、これは最後まで読みそうな展開です。
    いつもほぼ無表情に近いのに、時々はにかんだり顔を赤らめたりするのにキュンとなりますね!

金魚の夜

韓国漫画ですね。左右逆になってるんですね。
    なぜ左利きばかり?と,いう謎はわかりました。
    元カレと浮気相手が非常にムカつくし、ちょっと主人公も抜けすぎ。
    納得いかないところもありますが絵はすきです。

七つ屋志乃のぶの宝石匣

この作者の作品はどれも好きですが話の流れが楽しくて、つい引き込まれますね。
    宝石が詳しく書かれているので石好きにはたまらないです。
    ミステリアスな展開に期待します。