淋猫さんの投稿一覧

最高傑作

真田丸で知った小野のお通。たまたま試し読みで見たけれど大和先生、素晴らしい。繊細で絢爛豪華な作風もこと細やかな表現力もベテランでもここまで描ける方はいません。後生に残すべき傑作です。

最高の相棒

アイヌの文化、生活がよく分かりました。男女で青年と少女の組み合わせながら少女に対して偉ぶりもせず敬う態度の主人公が大変好感もてました。バディものとしても楽しめます。血生臭いけれど。

舌打ち!?

家事万能な巨ねこちゃんが羨ましい。
    健気にちょっと抜けた甘えん坊飼い主を支え、時には無言で叱責。更に実力行使で生活をサポートするなんていいこだ。しかし、猫の舌打ちははじめて知った。

〇〇に見える

映画版を見てこちらを見ましたが、予想以上に面白い。殺センセーと生徒たちの関係が他にないけれどしっかり教師と生徒なのがいいですね。映画見たあとのためか殺センセーがニノに見えます。

元祖だね

事故で死んでしまった少年が霊界との取り引きで蘇り異能力を駆使して任務をこなす。後々そういう話沢山出た気がする。バトルものになってからの盛り上がりは最高に面白かった。名作ですよね。

凄い人

実在の人だったらしいけれど凄いですね。実話怪談は大好きですが、霊を潰すとかとんでもないことができたんですね。人間性も面白くて常識的で情深いようなので惜しい人が亡くなったと残念です。

どの病気も

どんな病気も見極めらる人、支える人によってよくも悪くもなるんだとつくづく考えさせられました。ひとそれぞれだから本当に難しい。でも病を患ったものには命と日常生活が全く違うものになってしまう。当たりハズレではすまない。

学校というのは

怖いもの系の作品ばかり読んでいたのでお嬢さんが大変だったとは知りませんでした。所詮学校は見晴らしも風通しもなく、子供が苦しくても辛くても教師が理解してなくて、子供を追い詰めるか追い出すか。昔と変わらないですね。

ムーディー

子供の頃読んでた。読み返すとやはり面白い。白泉社よくこんな色々ある漫画少女漫画誌に連載していたなぁ。英断だ。全体的に漂うムーディーな感じがたまらない。

お疲れさま

仕事、家事、育児にてんてこ舞いのシングルファーザーたちだって飲みたいよ。でもって子供たちが寝たあと美味しいツマミで乾杯。酒呑まないけど、解るよ。でも、ちょっとズルくない?