ラブンさんの投稿一覧

タイトル通り!

数話で完結の短編集。ハッピーエンドが数話で読み切れるので、悶々せず精神的にもスッキリで良いですよ(笑)。読み進めると前話で完結したはずの続きもあるので、不意のお楽しみがあって個人的には良かったです。舞台は様々で『恋物語』のタイトルがしっくりきます。

イチオシ

大正ロマンなレトロ可愛い背景も好き。千春は家柄のよい家に生まれてるけど、しっかり本質を見極めることのできる芯のある女性。こんな人だから彼女の言葉は、真っ直ぐで瀬田さんに届きます。言葉足らずだったり憶測でスレ違いがチョイチョイあって、もどかしくもあり仲直りの仕方が楽しみでもあり。

淡々と

話は進みますが、大きな展開なく進みます。淡々と。ですが、つまらないなど全然なくて、むしろ延々と読み続けられる気さえします。田中さん、ちょいちょい絡んできてましたが、やっぱりシュバさんのこと好きだったのかー!無料分から先も、ぼちぼち読んでいきたいと思います。

28話まで読みましたが、話が進まないのでつまらなくなってきました。お金目当てではない花嫁を見つけるため、日常生活も難しいほどの怪我を負った兄の名前で花嫁募集。疑い過ぎる旦那と、天然すぎて好意に気づかない嫁に殆んど絡まない兄…今のところタイトル『二人の旦那様』に合わない内容です。

グルメだけの話ではなく、恋愛も絡む話のようなので無料分読みました。無口で不器用そうな少年の食べっぷりが気持ち良いです!八雲さんのお姉さん的な立ち位置から、どうやって無口な少年が絡むのか、これから楽しみです。

十人十色なんだな

最初の方の無料分読みました。脚色してないリアリティーのある話が、浮気をテーマにしてる割りにサラリと読めました。淡々と重くならずに描けてるのは主人公となる奥様の達観した性格からか?絵のタッチからか?裏切りを乗り越えたようで抑え込んでいるだけの場合が多いと思うのに、本当に乗り越えたように思える夫婦の話は、最終的に良かったなと。途中、夜桜エピソードとか最低な話も出てきますケド!

今のところ恋愛ものではなく家族ものです。引きこもりの妹ちゃんが自作小説で賞を獲って授賞式に参加する辺りで、ちょっと世界が広がってはきています。バイの蓮くんとどうやって恋愛するのか、これから楽しみです。

短編

短編集でした。もっと盛り上がってくるのか?と期待したところでネタばらし。あ~、あるある!いるいるこんな奴!黒いよねー!ってまとめてあります。もう少しキュンとしたりドロドロしたりして欲しかったです。

なにコレ面白い!

空気読めない?いや先が読め過ぎてる?なんにしろ主人公の整くんの言葉は、淡々と心に落ちてくる。しっくりくる。納得できる。そして問題が解決してゆく。面白いよ!

霊の描写グロい

霊が視えるとこんなにもグロいものも見えるのか?メチャメチャグロいはずなのに、主人公ほかは丁寧な絵だしストーリーも飽きずに読めて、そして止まらない!