ラブンさんの投稿一覧

初っぱなからティアラのピンチをアクア様が救うの素敵~!ストーリー補正ですんなりいかないもどかしさや、アカリとの和解、後半登場のヒロインとのハラハラも楽しく読めます。

なんだよコレ~、ストーリーはベタなのに登場人物達の性格もやり取りも かわいいわ~!絵と合ってるしね。癒し本として、大事に読み進めたいと思います。

絵がとても可愛いですね。ファンタジーでほっこりしたい時にお薦めです。人外のお客様ばかりをおもてなし…ってジブリにも同じような設定あったなぁと思いながら読みました。

ストーリーも良かったですが、感情移入はなかったのは登場人物が私も含め周りにいないタイプだったからでしょう。だからか安心して楽しんで読めました。懐かしい感じのする作品でした。

テンポがよく読み進めやすい物語になってますが、あり得ない展開も早すぎて『現実に無い、無い』と声に出てしまうほどでした。主人公には初っぱなからの悲しい・悔しい想いから立ち直ってほしいですけどね、無料分から先は買わないかな。

じれキューン

タイトル通り、じれキュンです。タイトルと表紙から結末はきっとハッピーなんだろうなと容易に想像つくのですが、読み進めたいな♪と思わせるギャップ&キューンが随所にあって楽しく読めました。

リアルです

王道の恋愛レールに乗った進み方ではありません。リアルなアラサーの揺れ具合が絶妙です。共感はあるけど、ぎゅーと胸を締め付けられるような切なすぎない描写が無いのが、安心して読めてマル。

珠ちゃんと紀之さんが段々惹かれ合っていく様がよかった。珠ちゃんの純粋で可愛いところ、人間性の良さに紀之さんが早々に気づいてくれてるところも嬉しいポイントでした。二人がようやくくっついてくれた40話で、一旦ストップしています。まだまだ話は続くみたいなので、別れたりしないか不安で読み進められない。最後まで一気読みできそうな時にハッピーエンドまで また読みたいな。

母性愛なのか、男女の恋愛か、言葉に表現できない だけど確かな愛がそこにはあって、最後まで読み進めたいと思います。一旦別れがあり泣けます。思春期の再開がありますが、少し大人になったマシューと、複雑かつ繊細な機微が感じとれ、引き込まれます。これ、ハッピーエンドになるの!?