いしけえさんの投稿一覧

王道ラブコメ、いいですね
    久世くんちょっと怖いけど…
    なつちゃん可愛い
    ふたり共恋に不器用で、お互い好きって気づくのにどのくらい時間かかるかな

いいと思います、このどピュアなスロースロー展開
    お金掛かる掛かる(笑)
    すいれんちゃん程のコミュ障は現実味ないけど、川澄くんはいそう
    そうッス!違うッス!
    こういう2人だから付き合っていけるのかなと
    すいれんちゃんがんばってもっと喋れるようになってね
    こんなにピュアピュアでも将来ベラベラ喋るおばはんになってたら面白いなとか想像しました

好きです~
    全員背が高くてかっこいい~美空さん憧れます
    健くん、若いけど良い子ですね
    若い頃特有の、大人のお姉さんへの憧れなだけじゃないといいなぁと思います
    健くんと結ばれて欲しいな
    でも美空さんの本当の心は、旦那さんと戻りたいのかな
    男の人って自分より奥さんの方がエリートだとなんであんなに卑屈になってしまうんでしょうね
    世帯収入上がって嬉しいじゃん、自分がちょっと仕事で頑張れなくてもプレッシャーにならなくていいじゃんって思えないのかな

番外編が読めて嬉しいです
    晴海さん素敵、イケオジですね
    こんな人なら多少年齢離れていてもいいですね
    私はドラマは見てないけどドラマも良かったのかな

絵が好き

30と12…って聞くとわぁー引くーと思うけど、昔はよくあったんだろうなぁと…
    でもその歳で30の男性なんて父親みたいで、恋愛対象に見るなんて出来ないです
    おうちの為、親の為っていう使命感が、あの頃の時代の人は強いし、選択肢がなかったんでしょうね
    着物の柄の絵がとても綺麗で好きです
    可愛いお嬢様、幸せになって欲しいし、次の更新が楽しみです

谷川史子最高

むかーーーしのりぼんから大好きでした
    大人っぽい画風で、気持ちを表す横顔や伏し目が素晴らしく、その高いクオリティがずーーーっと保たれたまま令和の今も新作が読めるなんて本当に本当に先生頑張っててくれてありがとうと思います
    しかも、不倫の話!!
    意外でした
    つらい、けど、ワンコの気持ち、止められない気持ち、くるなぁ~~~
    不倫は、お相手のご家族を考えるとしてはいけないことかとおもいますが、あそこまでいくともう結ばれてしまいますよね
    だから、そのステージに立っちゃダメなんだなと
    この場合、未婚の女性がどうしても受け身なので、男性が軽はずみに手を出してはいけないですよね
    現実逃避ですよ、ただの

今思うと

今読むと、なんちゅー設定だよ!と
    りぼんで?!昔ってちょっと過激でもセーフなところありましたよね
    今は親世代なので、夫婦を入れ替えて結婚してしかも同じ家に住むとか…住むとか…引く…
    でも、女の子の妄想、かっこいい男の子とひとつ屋根の下?!きゃーですよね
    何はともあれ、銀太ですよ
    彼は最高
    彼のような普通があるから安心して読めます

何度も読んだ

松永さん大好きです!!!
    こんなに人気だから実写化しちゃうだろうなー(実写化はガッカリすることが多いのでして欲しくない)でも実写化したら配役は誰?!と勝手に妄想するくらい読んでから暫くは気持ちを引きずるくらいすごくハマりました
    松永さんがめちゃくちゃ真面目なのがいいですよね
    高校生だから絶対手を出さない
    みーこが可愛くて可愛くて仕方ない
    くーーーー!素敵すぎる
    めちゃコミで読んでるのに紙でも買って、スピンオフ読みたいあまり全プレ応募したくらい
    ココ最近で1番好きです

気がつけば課金

ブラックバードからって方が多いですが、私は苦手で読み進めることが出来ませんでした
    でもこの作品は面白くて更新が待ち遠しかったです
    私は多分、時代物が好きなんだと思います
    遊郭とか、あの世界はこんなにキレイなもんじゃないと思うけど…でもよく考えられたお話だと思います
    茜と若旦那の恋も面白かった
    伏線回収がよく出来ていたなあと思います

二ノ宮先生はさすが
    質屋と宝石屋、相当な取材や知識がないと描けないお話ですよね~深くて面白いです
    天才しのぶちゃんとイケメンあきちゃんが今後どうなるのか、あきちゃんの過去は、読み進めるのが楽しみです