いしけえさんの投稿一覧

オタク用語が時々分からずついていけませんが、これが本当のガチオタクって感じがします
    女オタクのあのなんというか渋い変な顔するじゃないですか、それな!とか言う時
    あれがどうにも好きになれないんですけど、宏崇が好みすぎるので読んでます
    このマンガの着地点はどこになるんでしょうね

河原和音先生は先生!から大好きですが、この作品知らなかった...(にわかですみません)
    主役の女の子の書き方がいつもと少し違う印象
    ののかの性格が可愛くて気づけばハマってました
    桐山くん、ヨウくんみたいだなーこういうモテてクールな感じ河原先生得意だよなーと読み進めてます
    ハハハ、っていう笑い方好きです
    実際自分の好きな人だったら嫌ですけどこんな感情が読めない男子...
    やっとお付き合いスタートした所です
    ここからどうなっていくのかな~

扱いづらいテーマですが瑠璃子ちゃんの強さと明るさで読み進めることができます
    色々レビュー内にて意見が分かれているようですが、私はこの作品がきっかけで太田母斑を知ることができました
    瑠璃子ちゃんと先生のこの先が気になります

面白いです

他の方と同じでド世代です。この時代の漫画家さんは本当に絵がお上手ですよね。
    せなさんとの恋の話は勿論面白いですが、専門職の細かい描写も興味深いです!
    自分が働く世代になると恋愛だけじゃない色んなことにも共感が欲しいし(現実離れしたい人もいるでしょうけど)、他の職種もみんな苦労してるのね~とか
    先が気になるので課金したいと思います

推しが上司に!しかもめちゃくちゃ愛されて、キャーキャー
    とても羨ましいお話です
    出来れば主人公が愛されるほどにどんどんキレイになってくれたらもっといいなと思います
    斗真は芸能界復活しそうな気がします
    婚約解消が胸糞展開じゃなくてすごく良かったので、あまり波風立てず進んで欲しいなと思います

心の機微がキラキラしてる

市村先輩が、宵ちゃんは最初から金持ちという色眼鏡で見なかった、ひとりの男として見てくれた、というシーン好きです
    宵ちゃんがどんどん可愛くなってるのが分かり(顔が丸く黒目がちになってる)嬉しいけどもっとシャープなままでいて欲しい願望もあります
    夏祭り、これぞマンガ!の不思議な時間配分ですが、ときめきました
    心が動く時、ドキドキする時、周りがキラキラしたような表現が大好きです
    早く続きが読みたい・・・クッキーとか他のマンガサイトでは読まず我慢してます・・・

好きです~
    こういう契約結婚、シンデレラストーリー、ツンデレ上司との恋、とかとか本当に沢山ありますが、主役のふたりが静かできちんとしてるから応援したくなります
    秘書の人も良いですよね~
    元彼とその女は絵に書いたような最低な人達です
    1年後も結婚が継続していて欲しいなと願いながら続きを待ちたいと思います

バカップル
    はいはいどうぞご勝手にってやつですね
    トラウマになるほどの元彼なのに~戻っちゃっていいのかしら
    それはトラウマというのか?!
    優吾もな~そんなに好きだったならもっと早くに誤解解いて!
    あのお嬢様の当て馬感がすごくて、気持ちいいくらいの当て馬でした
    無料分終わりあと数話で完結ですが、課金はしないと思います

懐かしい気持ちで読んでる方の多いことでしょう。この作品イコール奥田民生ですね。
    昔の漫画を読んでいると、今なら大問題!とか、コンプラ大丈夫?!と無駄にハラハラします(笑)
    良くも悪くも凄い時代だったなあ。
    でもつやかとか花とかの思春期の女の子のゆらゆら不安定な気持ちって今も昔も変わらないですよね。
    さみしい、構って欲しい、助けて欲しい、親とうまくいってない·····
    まだ最後まで読み終えてませんが、しんちゃんは最初から花が好きなんでしょうね。
    25と16.7歳かあ。
    大人になれば大した年の差は感じないけど。

わー無料分が終わってしまったー
    レビューではなんやかんや書かれておりますが、とても好きです、このお話
    1話の内容がスローペースの割に50ポイントっていうところに皆さん引っ掛かっているようですね
    100話とちょっとで五十嵐くんが告白か…そこまでは頑張ろうかなあ…
    椿ちゃんのあまりにも思ったことを言えない性格、主人公だからこそイライラしますよね
    でもこれが地味グループ女子が主役になった時のリアルなのではないかと思いました
    かおりちゃんの陰湿さとか、マウント取りたい女子たちとか、胸が痛い…狭い世界の中で小中高とよく頑張ってきたな自分…と思わず振り返ります
    少しずつ、でも確かに椿ちゃんの成長が感じられて、きっとここでの変化や持ち出した勇気は大人になっても自分の味方になってくれると思います
    五十嵐くんかっこいいなーどうしたらこんな良い子になるんだろう
    どんな家庭環境に育ったのか知りたいです