プティプーパーさんの投稿一覧

面白いです。
    絵も、キレイだし
    仕事も頑張りたい30才前後の恋愛と結婚
    揺れる気持ち、駆け引きしたくても、駆け引きにならない本音での気持ちのとこが、次の話が気になってー。
    でも、総じて主人公もその友達もモテるじゃん!
    でも、ひとつの話を3分割…せめて2分割にして欲しいと思いながら読み進めてます。

長い、引っ張りすぎる…
    進展がなかなかしない。
    突っ込みどころ満載。
    気になるから無料分は制覇したけど、この進み方では100話追加してもたかが知れてると思い。有料分は3話のみ購入で、挫折です。

エリザベス一世のお話です。
    君主とは、悲しく孤独なものと相場は決まってて映画もあったりしてますが、孤独になるまでに、寂しくなるまでには人間臭いドラマがあるのは当然なんですよね。

マリーアントワネットがブス?で人嫌いなんて、ちょっと面白い設定です。
    アントワネットの影武者…フィクションとは思いつつ、必要なの?って思いながら20話まで…
    フェルゼンとの関係、ルイ16世は気がついててても彼こそどうにも出来ないと思います。歴史の表に有名なアントワネットですが、このマンガを読んでルイ16世にとても興味がでました。ルイ16世をモデルのマンガを探してみたくなりました。

まだ、無料分しか読んで無いですが、
    本当に怖い旦那は、まだまだまだまだ
    こんなもんじゃないです。イヤミ、モラハラ、精神的&身体的DV。
    相手が寝るまで、自分の布団の中で変な汗をかき続け、相手のイビキが聞こえてきてから、ホッとして眠りにつく。
    でも、少しの物音で目が覚める。
    そんな夫がホントに怖い夫だと思います。

これぞ、少女マンガ!的なお話
    読んでてニヤニヤしちゃうとこあったり…
    最初は陳腐な感じもあったんだけど、ついつい読み進めてしまいたくなる作品でした。
    自分に大丈夫な人とダメな人ってのが、本能でわかるあたり、楽しいマンガです。

今。毎日無料の38話まで来ました。
    さまざまな登場人物のさまざまな想いが交錯している本作品。
    まりこさんで繋がっているけど、それぞれの日々にクローズアップしているのが面白い。
    ドラマを見ているようです。

頑張りすぎな人に是非見てもらって、空腹を満たすだけでは無い、心も豊かにする食事について考えてもらいたい。

名言ーどんな日もお腹がすいてたら踏ん張れない。

本当に人間は胃袋ってのが大事です。

面白くて、毎日無料分を焦ったい思いで、コツコツと読み進めて課金するタイミングになったときに、一気に課金して読みました。
    あと少しで読み終わります。
    ここのところのルーティンだったから、ロスになりそうです笑

よかったー
    羽島さん&カナのギコチナイお話がおわって、小宮さん&南條さんに入って、小宮さんの酔っ払い暴走話が笑える。面白い。あんな風に酔ってみたい
    でも、羽島さん&カナがハッピーエンドで読んでて、心があったかくなれました。

まだ、10話目ですがとにかく泣ける。

旦那さん、いい年して少年の心もありーの、奥さんもいい年なのに、とにかくかわいい。
    虐待とか放置とか子供が可愛そうな事件が多く、心が潰れそうな事が多いこの頃に、
    ほっこりや納得できる期待があります。

コレから生まれてくるところですが、こちらの気が急いてしまいレビューしちゃいます。

無事に生まれて、来ることを祈る気持ちです。