プティプーパーさんの投稿一覧

オトコとオンナ
    思考や心に響くまでのタイムラグが
    数々の不幸の素を生み出してる。

心を閉ざしてしまった奥さん
    閉ざされてから、大事なモノに気がついた?かな?旦那さん。

生きていくチカラが足りないから、
    子供を育てる為に、
    子供との生活を守る為に

片や、やるべき事(お弁当や家事育児)を囚人のようにこなし、
    片や与えられている(お弁当)を
    囚人のように食す。

まだ6話までしか読んでないですが、
    どちらも自分勝手の極。

奥さんの言い分で、わかり、泣けたけど、
    私も同じような感じになり
    うちはそこにDV、モラハラだったから
    行政のお世話になるしか、道がなかったよ。

私が思うのは、
    その会話の無い家庭で、楽しい家庭の味がない家庭で育つ子供達の情緒は大丈夫なの?

その一言になりました。
    なので、この先は読まないかなぁ。

子供達も両親ともに対して
    期待と失望を繰り返しても、対処無いんです。

久しぶりに本棚パトロールしてたら、無料分が増えていたので、記憶をたどりながら…9話から再開
    最近のニュースで、英国あたりの古い習慣で、宗教上の理由とかで、離婚は出来ないけど、妻を売る事は出来たとかなんとか…
    最初の1話目を読んだ時はその情報を知らなく読んだのだけど、その情報を知ってからだと、漫画ではありますが、多少のリアリティは感じられるような‥無料分が読み終わる頃に、ポイント使いたくなる展開を期待します!

他のサイトと取り混ぜ、時にポイントを購入しながら読んでます。
    たまに、トビトビになっちゃいながらも、なんとか読み進めてます。
    出生から、ずっーと苦労して、なのに謙虚で、親思いで、マンガの中の話ではありますが、幸せになって欲しいです。
    今、57話です。
    ルーシャスが大事な告白をしました。

転生モノに飽きた人に、特にオススメかもです。

じれったいです。108話まで来ました!

相思相愛なのに、変な契約婚みたいな事にしてるから肝心なとこで本音言わないとか…。
    ヒューの家系の秘密とかも、それを知った時の状況とか、まだまだ伏線だらけだから、まだまだ続くかんじです。

お話しはとても面白いです。
    が、しかし、絵が見づらい感じがして…
    そうなると、読みづらいのかなぁ。
    昔の月刊と紙の漫画を読んでて指先にインクついたのを思いだしてます笑

悲しさの中に

実際には無い話、マンガだから。
    でも、もう少し大きい年齢では、子供だけで暮らしているとかは、あると思う。
    私も小6の時に母子家庭の母親がたまにしか帰ってこなかった家だったから。
    コタローきゅんがいじらしくて、いじらしくて…。
    子供頃って親が世界の全てなんだよね。

160話あたり

とにかく展開は遅いです。156話までは、皇女さまの日々の暮らしと小さな事の繰り返し、時折カイテルから見た娘さんに対する気持ちの変遷。
    160話になって、少し回収されていく?雰囲気?皇女さまは、18.9才ですが、10才から18才まではスルーです。
    まわりのイケメン達はイケメンのまま、小さな男の子達もこぞってイケメンに成長していて、見てる分には、嫌にならないけど、カラーじゃ、なかったら見分けはつかない感じです。
    この先、アシシの出自の謎の解明?りあは結婚とかできるのするの?って展開だと思いますが、続き気になるけど、どうしよって感じです。

幼馴染の2人で青森から舞妓さん目指して来たのに、1人は街でも指折りの…1人は見込み無しのと、普通ならひねくれそうですが、それぞれの持ち味を活かして、適材適所になります。
    キヨちゃんは、もともと青森での生活も素朴に丁寧に過ごしていた事が滲み出て、とてもほっこりします。すーちゃんも、言葉使いから何から何まで舞妓に染まり。どちらの娘さんも、しっかりとこれからも日々を紡いでくれるといいなぁと思い
    無料分を読み終わりました。

15話まで

15話までよみました。
    泣けます。とにかく泣けます。
    この4人を残していかなくてはいけなかった父、母を想うと、とにかくなんても泣けます。
    マンガなのにと思っても泣けます。

ひたすら

ひたすら『カチョーにしとけー』『あなたの魅力は不滅だよー』って、心の中で叫びながら読んでました。まだ、途中ですが、他の方の口コミみて想像してます。余裕ができたら続き読みます。