寒々さんの投稿一覧

優しいふうを装って思いやりゼロの男

主人公の旦那がタイトル通りの人です
    分かりやすい部分や他人からよく見える部分はとにかく優しくできるんだけど
    妻に対して肝心なとこでは思いやリゼロ。
    ちんたら元カノと密会してるくせにキス止まりで うまく元カノの気を引きながら妻とも別れなくて済むようにやってる男
    元カノも卑劣な性格で武頼と合いそう。

これサクサク読めれば面白いと思うんだけど、進むのがすごく遅いから飽きる。
    作者さんは好きなので完結してからまた読みます

登場人物みな外道

カモさんの過去が明かされます。
    猫の名前が切なく悲しい。
    事件後に無気力になったカモさんは猫にエサを与えなかったんだね、猫は調理パンのウインナーを食べていた
    その一コマが妙にリアルに迫ってきて辛かった。

復讐を依頼する人も復讐を実行する人も外道なんでしょう、でもその人たちは 惨殺されても償いきれない重罪を我欲のためだけに犯した外道がいるから存在するのであって、外道がいなくならない限り復讐する外道もいなくならないんだよ
    復讐鬼が外道なら自分はいくらでも外道になる そんな気分にさせられました。

猫語が楽しい

古い作品のようですがかなり気に入りました。
    猫目線だから猫同士の会話は言葉で、人間の会話は記号で表しています。
    それでも人間が何を言ってるか読者には分かるし楽しい。
    飼い猫が外に遊びに行ったり野良猫と交流してたり、現代では抗議されそうな描写もありますが
    全体的に流れるほのぼのムードが心地いいので穏やかなのが好きな人にはオススメです。

かわいそう

無料で何話か読み、続きが気になったので本登録してしまいました笑
    絵は好みじゃないしレスで悩んだことはないし何が面白くて読んでるのか自分でも不思議だったんですけど、いま分かりました
    切なさの表現が良いと思いました。
    新名さんが妻と向き合う決意をしたと話すとこまで読みましたが、1話が短いのと進みが遅いので飽きてきたから☆マイナス1です