寒々さんの投稿一覧

絵はうまい

絵は上手いから読みやすいけど
    内容は単純で簡単といった感じです
    中途半端で曖昧。
    絵に引きずられ最後まで読んだけど読まなくて良かった。

最高に面白い!!

最高に面白いです。
    読むのは何度目かな?またどハマりして20,000円くらい課金して一気読みしてまだ足りずコミック全巻買いました笑
    他の有名なバレー漫画(神様のバレー、ハリガネサービスなど)と比べても段違いで面白い。

日向や影山よりも木兎や黒尾が好きなので、本当は春高は決勝まで見たかったし、烏野のその後もじっくり読みたかったけどね。

前作に比べると…

ハリガネサービスに続き一気読みしました。
    が!
    ACEは演劇部に元女性のエースなど、ちょっとやり過ぎ。
    相手チームのキャラが際立てば こちらのキャラもいい働きしてくれるのは分かるんだけどね…

あと恋愛要素が長々とうるさい。
    大会中なんですよっ!!
    描くなら淡い恋心で良いじゃん。
    女子マネはともかく大船先輩ってああいう人か?
    で、なに?鴫澤も下平が好きなの?ねーよ

以上のことから☆4です
    ハリガネサービスみたいに、有り得ない大活躍をもっと上手く見せてほしい。

無料3話まで

無料の3話まで読みました。続きは読まない。

マウント取ったり侮辱したり、弱みに付け込んだりパチンコやる奴も
    そういう奴らは大嫌いだけど
    何度もホットとアイス間違えるバカな奴も嫌い。
    真面目に、オーダーとる時くらい集中して仕事しろよ笑

ハマって一気読み

猫語好きだから無料から読んで、最新10話まで一気読みしました
    これは面白い
    猫山くんのキャラやのり弁の外見は好きじゃないけどね笑

私は子供の頃から猫がいるのが当たり前の環境だったから、主人公の家に猫が初めて来た時の描写が新鮮でした。
    猫にほとんど触れたことの無い人って、こういう気持ちになるのか~って。

成猫を いきなり家に入れちゃうとことか それでお母さんも平気なとことかは気にしない笑

主人公と友達 2人とも性格が悪い笑

主人公みたいに自分を卑下しまくる人って、それを聞いてる人間が傷付いてることには全く気付かないんだよね
    笑い話のフリして全然笑えない卑下ネタ並べて、これって慰めてもらいたいから?
    でも慰めると余計いじけるんだよね笑

友達も自分の好みの服を勧めたり(似合うわけないの分かってるくせに笑)
    天然のフリして お揃いのアクセをわざと買ったり
    本当に性格が悪いー、

でも先は気になる笑

つまんない

遊郭の小僧を「本好き」というだけで書生に迎える文豪
    そして、娘を娶らせ家を与え生活の面倒を見る

ねーーよwww
    結婚は、まあ娘が惚れて惚れて惚れ抜いて、娘可愛さに文豪が我儘を許した…ってことにしても良いけど笑
    冒頭から浅すぎて浅すぎて、つまんない。

可哀想な転落人生

真面目な子が不良グループと知り合ってしまい、流されながらも居心地よくて犯罪に加担し美人局を。
    親の愛情に恵まれなくて不良と仲良くなっちゃうんだけど、不良の1人と深い仲になってより離れられなくなる。
    美人局の被害者に仕返しをされ暴行され動画を撮られ拡散され、他の美人局被害者にも身バレする。

絵に書いたような転落人生で可哀想なんだけど、
    読み進めてもまだまだ冒頭のシーンに繋がらないから飽きた。
    チンタラ進むのが嫌いなのでもう読まない。

最新15話まで読みました

まず絵がとてもきれいで読みやすい。
    上手すぎて怒りの表情には恐怖を覚えるくらいです笑
    主人公の母親との関係は置いておき、次々に新規患者の治療にあたる訳ですが、
    治療方法が少しズレてて根本的な解決にはなってないとこがミソなんでしょうね。
    (ロボトミーと勘違いしてる人がいるようですが違います)
    主人公も患者の治療後は「これでいいの?」と考えています。

主人公とその母の治療はどうなるのか少ーーし気になるけど、主人公のキャラが嫌いなので続きは購入しないと思います。

二番煎じ感満載+ズレすぎ

自サバ女はもっと上手くやるなあ〜、
    なんかズレてるなあ…、、、

一番怖いのは派遣の本田さんだね笑

自サバ女を上手ーく貶めてるよ
    「血糖値高いんですか?」なんて咄嗟に出てくる底意地の悪さは 自サバと似た者同士だと思うよ。

7話まで読んだけど
    二番煎じ感が満載だし ズレてるし
    型通りの男しか出てこないし
    派遣で働くモデルって 自称かよ笑だし
    自サバが幅をきかせるわ派遣に特集を任せるわの底辺会社だし まあ退屈ですね