ドラキチクエストさんの投稿一覧

色々ありすぎて

レビュータイトルが思い浮かびませんでした。

サヤ編の感想。
    前作で明日香にしたことが戻ってきただけ、因果応報、自業自得だろう。
    新シリーズでも、自分よりも下になっているのを見に来たと言う理由で明日香に会い来てるので、この人は本当に救いの無い人なんだね、と思った。
    misakiの言う生まれ直しは無理だね。

明日香編再開。。。明日香は相変わらず、むしろ悪質になってるが、周りもどうなの、という点は前作と相変わらず。

徳井。。。正直、自分は彼の何が魅力的なのかわからない。
    仕事ができるようにも見えないそれに自分は、ああいうジャニタレ顔は苦手だ。
    サヤに荷担して明日香を陥れたので、最後のホラーシーンは笑わせてもらった。

姉。。。
    明日香がお金を持って抜け出したのを電話口で怒鳴っているが、自分が親の介護するのを嫌がって妹やヘルパーに丸投げするのはどうなのかな?
    それでいて孝行娘面するのも、これまたどうなのかな?
    見栄っ張りぶりは妹を凌ぐね。

父親。。。
    残念ながら、子育ての失敗が招いた末路なので、同情できない。

セミナー参加者。。。騙されるのが悪いよ。

最後に明日香、父親の介護話をお涙ちょうだい話に仕立ててるのは理解できるけらど、犬が生きてるのに死んだことにしてるのは不味いのでは⁉️
    再転落の予兆!?

破滅の仕方

主人公については、他のレビュアーさんがいろいろ書いてるので敢えて言及しない。

ただ主人公が破滅していくところは、主人公が自身の愚かさや自身のツケを噛み締めているところが追加されてほしかった。

夫は同情できない、女子高生と〇〇〇〇したいという誘惑に負けて避妊を行わなかったので、ある意味因果応報だろう。

ラストは、食事や女児の格好をさせたことに虐待や扶養義務を果たしていないことを理由に逮捕され、メディアで叩かれ、家を差し押さえられるという形でも良かった気がする。
    本当に息子が気の毒で哀れだ。

お金のためなら

お金のためなら、が一番印象に残った。
    この作品のヒロインは、老いた卵子のヒロインさえも凌ぐくらい性格が悪すぎる。
    実の親や育ての親が生まれ育った環境が原因とはいえ。

恐ろしい。