とも&ゆうさんの投稿一覧

救ってほしい。

無料分だけですが、たとえフィクションであっても子どもたちが救われるなら救ってほしい。親になりきれない親って多分いっぱいいると思う。子育てはしんどすぎるから。それが今コロナでもっとママたち同士の交流も減っていて。
    社会全体で子育てできるようなサポートシステムが欲しい。辛かったり、親になれない方たちをできるだけ早く見つけて対処できるようになるといい。考えさせられた。

絵はね(汗)

画力は残念なんですけど、お話はおもしろいと思います。
    1番最初の依頼人が、その後仲間になってしかもいいキャラしてるんです。アイカもトモキとの関わりで幸せになってほしいな。
    基本的に、復讐できる系のお話は好きです。
    法律で刑が決まったってどうせ知れてる。
    更生しないやつは一生しない。ましてやいつかはまたのうのうとシャバで暮らし始めるんだから、やってられない。

素直にかわいそう。。。

好きな人と付き合えて、少しづつ二人の距離が近くなっていく幸せの絶頂期にとても重い病気になってしまう。。。まだ付き合ったばかりでその現実を受け止められる桐谷くんはスゴイと思った。病気って、受け止める相手もだけど、自分も萎縮してしまって身を引いたりしがち。二人の愛で支え合ってほしい。
    みなさんのコメントを読んで、あかいいとも絶対読みます!

ステキです!

エドナ、イーライ夫婦がとにかくカッコいい!イーライのエドナ愛はカワイイし、エドナの優しさ、強さ、あたたかさ、聡明さは惚れる!!

最初は暗めのお話でしたが、少しづつ二人の愛が深まります。また、ストーリーも壮大で、他のキャラもみな魅力的でかなりオススメの作品です。とは言ってもまだまだ続くようなので、課金はツライかな(^_^;)

私もクミと同じです。

遭難のニュースを見るたびに、なんでそこまでして山に登りたいのかな、救助にもお金がかかるのに、とモヤモヤしていました。でも、この漫画を読み終わる頃にはこの気持ちも少し変わるのかな、と思います。登山の漫画って斬新だな、と思って楽しいですし、三歩さんの知識や技術もスゴイなと思います。キャラもなんだかいいですしね。楽しんで読んでいます。

意外と面白いです。

ガツンとくる漫画ではないので、ジワジワと面白くなってくる感じですかね。古見さんと只野くんの恋が爽やかで応援したくなります。友達たくさんできるといいですね。

正直あまり美人には思えない絵なんですけど、恥ずかしがってる顔はカワイイです。あと、時々何を言いたいのかわからない話が入ってます??まぁそれも含めてほのぼのでいいと思います。

考えさせられます。。

発達障害は最近になってみんなの知識も少し増えてきましたが、私も話の中にあるように、ただのうっかりさん、自分もそうかもしれない、と思っていました。でも、やはりもっともっと当事者にとっては辛く重いことなんですね。そういう理解も大事だし、働く環境も多様性がたるといいなと思います。とてもためになるマンガです!!

たった1週間。。。

みんなで平和に過ごせばいいのに、と思いますが、やはり何かしらあって招待されてしまった人たちですね。平和にはいきません。

特に乱暴な人がいるとキビシイと思います。そのせいで周りも悪いところが出ちゃいましたね。絵はあんまり、ですが、それぞれの欲がからみあってオモシロイと思います。原作があるようなので、そちらも気になります。

なんとなく気になる。

絵はあまり好きではありません。
    最初は飯田さんが気になって読んでたけど、そのうち飯田さんはなんならちょっといい感じになって、新たな黒幕が!
    何が面白いってわけではないんだけど、続きは気になります(笑)
    とりあえず無料分読んで、不完全燃焼。もっと読みたい。。。でも課金するほどでもなし。

おもしろい!!

他にはないようなオリジナリティあふれる漫画。一回死ぬまでは自分が亜人だなんて知らずに過ごしているのに、ある日突然それを知ったらホントにこれからどうしようって思うよね。バレないように知らんぷりしたい。でも大体バレてる。
    黒いやつとの戦闘シーンもおもしろいし、死なないのを利用した戦い方もおもしろい。続きが楽しみ!