煮しめ大好きさんの投稿一覧

読み返すたびに…

西先生のお話は、自分自身がそんな経験もしていないのに身につまされてしまうストーリーが多くて、読みごたえがあると同時に辛くなることもあるくらいひきこまれてしまいます。ヨリの他に出てくる女性たちにも幸あれとエールを送りたい気持ちです。

清々しい読後感

両親の都合で、田舎の祖母のもとで暮らす夢見がちで素直な香菜と、漫画家を目指すちょっと冷めた晶がとても可愛い。西先生のお話には、背景に現代の重い問題がぎっしり詰まっている気がするけれど、うんと考えさせられ、ハッピーな未来を期待させられる結末が大好きです。

もうちょっと甘さがあったら

幼なじみ男女三人がボルタリングを通じて、成長していくお話でストーリーに引き込まれて一気読みしました。ただ惜しむらくは、みよちゃんとケイタの仲を家族とつくる苺のように甘くして欲しかったなと感じました。スポコンドラマのように、ボルタリングに一途で考えが固い。まあ後はご想像におまかせしますということなのかもしれませんが、やっぱりお約束的なラストが読みたかった。

一番最初にお気に入りになったお話です

特異な育ちから他人との付き合い方が不器用をこえて超暴力的な春との出会いで、ガリ勉少女の雫に変化が。乱暴な春は実は頭脳明晰で他人には無関心だった雫にとっては悔しい対象だったのに、いつの間にかラブの関係に。キュンキュンです。

何故か惹かれるストーリー

読み進めれば胸の内にモヤモヤとする何かが溜まり、先を読むことをやめたくなる。けれど、どうして?なぜ?が湧き上がり、先が気になって仕方がなくなる不思議なストーリーでした。

タイムスリップしてみた〜い

笑いとペーソスが溢れて、読むのが楽しく、次は?次は?とワクワクさせてくれるお話です。この作家さんの描く美男子はどのお話でも、超絶イケメンですね。そんな麗しい若君との間に可愛い天丸君を授かった唯ちゃんの活躍は、まだまだ続きそうで楽しみです。

どうなるの〜?

続話が待ち遠しい限りで、楽しく読ませてもらってます。この先はどうなるのかと気がもめますが、実写化するそうで、そちらもどんな流れになっていくのかと楽しみにしています。

面白い!

サッカーにはまったく興味がなかったのに、きれいな絵に惹かれ、読み続ければ、個性豊かな少年たちの活躍に引き込まれました。つくしや風間君はもちろん、登場人物全員がうちの息子だったらと、思わせてくれる清々しい読後感です。

小気味良い

三人のO Lさんの会社エピソードに「ああ、あるある〜」という共感を覚えるし、自分勝手で傲慢な男どもをニの句が出ないくらいやり込めるのは、気分爽快で痛快極まりない。頭の回転が早いんだろうなと羨ましくもあります。

オデット可愛いね

天才吉沢博士に造られたロボットのオデットが高校生活で、より人間らしくなりたいと行動し経験するなかで、感情豊かに成長していく姿に心打たれています。