煮しめ大好きさんの投稿一覧

心うたれました

高校生で父親?重い現実を背負う徹と出逢って、自分自身を見直したゆきみ。ゆきみの過去も決して恵まれてはおらず、周囲に理想形の自分を装うことで、なんとか友達との関係を保っていたから、徹の真っ正直な生き方、考えに目からうろこで、さらに徹親子や祖母と関わって、ゆきみは今の家族に心を開き、徹も頑な自分を反省し、周囲に感謝しとめでたし、めでたし。登場人物が良い人ばかりで良かった。

長がったね

亡くなった妻の本音とも軽口ともつかない「再婚は5年待ってね」をソウちゃんとまめは守っているみたいなラスト。これはこれで良いけれど、私自身の考えは、遺された家族の幸せが1番だから、夫にはすぐ再婚してほしいと思っています。亡くなった人が恨み祟るとか聞くけれど、愛しい大切な家族を苦しめることをするはずありません。だって現生の全てを捨てて、あの世に行くんだもの。亡くなった人を思いやるのも良いけれど、縛られないようにと自分の死後の家族に願っています。

いがったぁ

銀盤の王子様ここっぺとちさとの純愛ドラマに、心洗われる想いで読み進めました。最初、沢田編集長のちさとへの絡みかたに、おや?あれあれまさかね?と感じて二人の仲を拗らせる男かと心配しましたが、彼も純愛の道へと進んでいき、良かった、良かった。それにしても、ちさとがちゃんと編集長から目をかけられている、ちょっと特別か?くらいに感じていたのは、大人の女子だったのね。

期待でワクワク

メディア化されたのは見ていませんが、まだ14話までで、登場人物の様々な背景にいっぱい爆弾がしこまれているような気がして、期待でワクワクしています。

謎めいてドキドキ

キョドコの挙動不審にも見える一連の落ち着きの無さ、ネジネジが離せない理由がどうやら星名という先輩にあるみたいとは、途中読みで分かってきました。星名にはダークな秘密があるようで不気味ですが、キョドコは星名が忘れられない様子。これからどうなるの?気になります。

モヤモヤします

4話まで読んだところですが、健太の父親は由緒正しきお家の当主にしては、時代劇に出てくる悪徳豪商そのもので、小物感しかないし、父親と健太夫婦双方のぶつかり方、罵り方、よくあるあるだし、伏兵の兄嫁に至っては、外見に反して下心満載の下衆っぽさだから、ヒロインの敵になるのねと想像できる。ヒロインも狭い考え方の中での自己判断で行動して、軽率感ばかり。おおももめにもめて、若い二人は別れを選ぼうとして、再び元サヤという筋書きかな?

先が気になる

まだ無料分の途中を読んでいますが、すでになにやら根深い秘密の匂いがします。16才のヒロインがこれからどうなるのか、年長の新婚夫の真意は何?とか、何処かに伏線がなかったか、目が離せません。

可愛い

小春と先輩の丁々発止の会話が、面白い。振られてもめげず、小春はまっすぐ先輩へトライしていく様は、しつこいと嫌われそうなシュチュエーションだけど、二人が会話を深めて本当の好きに目覚めていくのが、可愛い。

道を自ら拓くのね

読み始めですが、当時の世界最強で広大な支配地を持つオスマン帝国皇帝のハレムへと連れて行かれたヒロインは、不自由な身から寵姫へとのぼりつめていくような気配。ただ美しいだけではなく賢さも武器となりそうで先が楽しみです。

う〜ん、わからん

男子が多い学校の生徒会長だからか、言葉遣いが乱暴極まりなく、おまけに手も早いし、雑な絵がさらにヒロインの魅力を感じさせなくしていると思う。ただただガサツな女子高生の独りよがりにしか見えず、どこかのドラマの先生みたいに振る舞うのは変。