ことりきんぐさんの投稿一覧

今のところ、すてきすぎ

ずっと憧れてたお隣のヒロインが、まさか離婚で戻ってきた。自分の気持ちに蓋をしてきたけど近づく距離な気持ちも引き戻され…なんて羨ましすぎるシチュエーション。今後に期待です。

展開が読めない

絵が好みで無力だから読み始めました。あんなに中良かった2人が…?ほんとに?身代わり出頭?もうなぞが多くて展開が読めない。すごく引き込まれる作品です。

不気味で夢に出てきそう

不気味な笑顔が怖いです。振興宗教でこんな話がありそうですごくリアルです。でもその不気味さとスリルと読み進めるたびハマります。

それぞれの想いが交錯してて

むずがゆい!そうじゃないの〜ちがうのーっと思いつつ、こんなふうに素直に純粋に恋愛ができたら素敵だなと思わせてくれる、青春時代を思い出させてくれる作品です。

こわいけどきになる

ストーリーもフィクションだけど、ノンフィクションでありそうな内容で、田舎の村の奥の奥なら実際にありそう…って思わせる内容で、ハラハラしつつ続きが気になってしまう。正義感も素晴らしいけど、家族と逃げて〜と感情移入してしまいます。続きが楽しみです。

美×美

イケメン過ぎてかっこいいと言われ続け、女子でいることができなくなっていた(女の子らしく振る舞えなくなっていた)宵。そこに学校で王子と崇められている先輩に出会う。彼は宵の美しさに釘付けで何かと絡むように。接するにつれて女の子らしい感情が芽生えてくるが、お互いこれがまだ恋なのかわからない。きゅんとするストリーかつ、絵が美しく、ひとつひとつのしぐさにもドキドキさせられます。続きが楽しみです。

義理の姉弟のものがたり

ある日親が再婚して、きょうだいができたとおもえば、それは同じ月光の同級生。最初はお互いなにもなく、家に異性がいることに少しずつ慣れていくかと思えば、その思いが恋だと気づく。両思いであるものの、親がのことを思い、お互いがきょうだいという関係に徹するが…。
    じれったくてかわいくてハッピーエンドでした。

どんな復讐になるか楽しみ

旦那の親の介護中の旦那不倫三昧。他界したと同時に遺産は奥さんへと遺言が。そこから不倫旦那が必死に奥さんにやさしくするという見てて腹立たしい反面、介護で老け込んだ自分に追い打ちをかける不倫で何もかも嫌になった時、彫り師に出会い自分を変えていく様がかっこよくて。今後どんな復讐劇を見せるのか期待です。

ツンな上司にきゅんです

ヒロインの夢はふつうのOL。派遣を繰り返しなかなかそんな役割をしていた彼女が、ひょんなことから正規雇用に。そんな彼女を気遣いながらも遠ざけようとする上司。もうきゅんまちがいなしです。

じれったくてかわいい。

主人公2人の恋模様がなんともじれったい。
    甘さだけでなくて、現実的な障害や壁もあって、くっつきそうでなかなかくっつかない。でも最後までよんでよかったって満足できました。おすすめです。