ことりきんぐさんの投稿一覧

今のところ、すてきすぎ

ずっと憧れてたお隣のヒロインが、まさか離婚で戻ってきた。自分の気持ちに蓋をしてきたけど近づく距離な気持ちも引き戻され…なんて羨ましすぎるシチュエーション。今後に期待です。

期待しかない!

そもそも岩下慶子先生のファンなので読み始めましたが、テンポよくすすむのでどんどんハマります。沼!真面目な美大生とバンドマン、目が離せません

ふつうにクズだけど

来るもの拒まずとっかえひっかえのイケメンフェロマンふりまきまくりのそうまと、そんなそうまと真っ向からやりやう幼なじみのあお。ずっとあおがすきなきもちに蓋をしてそれを埋めるように遊びまくってたそうまが、自分の気持ちを受け入れて本気で落としにかかって…。かわいいけど、ふつうにいたらそうまはクズです。でもなんかおもしろくてどんどん読み進めています。

せっかくおもしろかったのに

駆け足でいきなり終わってしまった感があるように思いました。最初は渋谷さんがなついてきてかわいいとキュンキュン読んでいましたが、作者さん?会社側?の都合?で終わったのかなと思わざるを得ないような急展開で終了。もっとながく楽しみたかったです。

展開が読めない

絵が好みで無力だから読み始めました。あんなに中良かった2人が…?ほんとに?身代わり出頭?もうなぞが多くて展開が読めない。すごく引き込まれる作品です。

不気味で夢に出てきそう

不気味な笑顔が怖いです。振興宗教でこんな話がありそうですごくリアルです。でもその不気味さとスリルと読み進めるたびハマります。

それぞれの想いが交錯してて

むずがゆい!そうじゃないの〜ちがうのーっと思いつつ、こんなふうに素直に純粋に恋愛ができたら素敵だなと思わせてくれる、青春時代を思い出させてくれる作品です。

こわいけどきになる

ストーリーもフィクションだけど、ノンフィクションでありそうな内容で、田舎の村の奥の奥なら実際にありそう…って思わせる内容で、ハラハラしつつ続きが気になってしまう。正義感も素晴らしいけど、家族と逃げて〜と感情移入してしまいます。続きが楽しみです。

無料からまんまとハマりました

だいすきなおばさんを助けたいその一心で弁護士事務所に飛び込んだかおり。そこでであったのはヤクザ顔負けの強面弁護士の東矢。その容姿とはうらはらに力になってくれた東矢にすぐに惹かれていき、調査費用を返すべく事務所でバイトをはじめるが、まっすぐなかおりにまもなく惹かれてお互いを意識する仲に。大人で不器用だけど包容力のある東矢にきゅんきゅんです。まんまとハマりました。続きが楽しみですり