ことりきんぐさんの投稿一覧

じれったくてかわいい。

主人公2人の恋模様がなんともじれったい。
    甘さだけでなくて、現実的な障害や壁もあって、くっつきそうでなかなかくっつかない。でも最後までよんでよかったって満足できました。おすすめです。

見ててスカッとしますよ

将来は医者になれと毒親に支配され、心を病んだ主人公が、怪しげな海馬クリニックの扉を開くところからはじまる。それは原因である母親の脳を治療するというもの。
    気になる読みたい作品です。

ひまりがかわいい

いつもいつも真剣に恋愛しているのはひまりだけで、相手には浮気され裏切られてばかり。そんなときに白シャツが似合う職場の店長に恋に落ちます。ひまりは恋愛体質で店長のセクシーな一面を見るとよだれを垂らしてて、欲がむき出しだけどかわいくて、ニヤけてしまいます。段々と店長もひまりを見てくれるようになり、ふたりの恋の行方に期待です!

こんな幼馴染ほしかった

きゅんは確実です。きゅん不足の方には星5つ作品です。ずっと幼馴染として接してきたまこととれいた。ボーイッシュで今ひとつ恋愛がわからない女子。それに比べてモテモテのれいたは付き合っては別れるを繰り返していた。が、この関係を友だちだと思っていたのはまことだけで、実はれいたはずっと想いを寄せていた…徐々に意識し合う2人がかわいくて、きゅんです!

涙腺崩壊します読む時は場所を選んで。

親の離婚がきっかけで、母のふるさと、島根の田舎に連れてこられた杏と、そこで出会う同世代の大吾たちの子ども時代から大人へと成長する姿と変わってゆく関係を描いた作品。
    昔から田舎に嫌悪感を持ってた杏の母、美和子は、離婚や出戻り、様々なことに心身を病み自ら命を絶つ。
    残された杏は?
    子供の頃マンガで読み、泣いた記憶はあったが、親になった今読むとつらくてつらくて一巻読んでも号泣ものでした。
    胸を打たれます。

きゅんきゅん

高校生らしい恋愛にきゅんきゅん。お花屋さんの息子、晃。お花が大好きな優等生の蘭のかわいらしい、青春ストーリー。お互い花が好きなところから、少しずつ相手を知り惹かれていく過程がかわいらしく、甘酸っぱいです。

いるこういうひとって思いながら読んでます

「サバサバしてるから」って、男の人に媚びてないように思わせてるかもしれないですけど、結局自信がない人が男の人の顔色伺ってる言葉に聞こえます。この漫画が特にその象徴というか。今後どうなるかに期待。

ドM社長とドS平社員の恋模様!?

ハイスペックなイケメン社長で、みんなから憧れている存在。だけど、ちやほやされるよりずばすば切り捨ててくる平社員の佐藤さんにぞっこん。ドM具合が気持ち悪くて、でもばっさり切り捨てていく佐藤さんとのやりとりがおもしろいです。次第に心通わせるのか…

課長がかっこよくて続きが読みたい

天然たらしのさや。お酒が弱いとかモテそうで酒豪のわたしからしたらちょっとうらやましい。天然でかわいいから、これから妬まれたりといろいろあるのかしら。たのしみ。

芸能人と高校生のラブストーリー

ありえないけど、この漫画をみてちょっと憧れました。校内での撮影で、ミーハーじゃないところでエキストラに選ばれたひなな。偶然が偶然を呼びいいかんじに…。漫画でハマったので映画は全くハマりませんでした。それくらいすてきな漫画です。