生ハム大好きさんの投稿一覧

投稿 2,322件 / いいね獲得 986件

前作から来ました

サナティ&花ちゃんの話もメッセージ性が強かったですね。
    どちらも読んだ方がより深く理解できるかな。
    獣人ものというだけでなく、差別に対して考えさせられます。

灰仁先生から来ました

絵がキレイで良いですね。
    言葉はネガティブですが、ストーリーはおもしろそう。
    読み進めるには、お値段的にウッ❗という感じです…。

この押川という人物、事態の改善に役立っているかな?と疑問。
    本人や家族に「あなたのこういうところが悪い」と告げるのは良いが、大事なのはその先。
    本人からタバコやジュースをねだられ、何も声かけせずにホイホイと渡してしまう。「よくいる厄介な奴だな」と現状把握するだけでは意味がない。本人にとってはカモが増えただけ。
    奢り抜きで本人から信頼されないと、人間関係を築いたとはいえない。延々と話をしないといけなくなるし、時間はかかるが、そこをやってこそのプロては?と思った。
    厳しい意見すみません。

ヤクザという部分を取っ払って逆瀬川のキャラを考えたけれど、男性としての魅力を感じられませんでした。
    でもなんだかリアルで面白い。

楽しかった❗

読む方は楽しいだけですが、本当によく考えて作り込まれた作品だと思いました。
    テレパス一族が存在したら、こんな感じなんだろうな、と思ってしまいます。

面白いです

失楽園世代としては、夏と龍のプラトニックな関係が新鮮でした。
    お互いに惹かれている、でも家庭は大事…。ならば、これが最善策ではないでしょうか。

夫婦とは

いやぁ、難しいっすね。
    どの人物も共感できるようなできないような…。
    美月さんが1番気になります。発達障がい児は、一生育児、死ぬまで育児ですし。不倫までしなくても、たまに気晴らしに出かけただけでも罪人のように言われたりもする。
    友人としてならオトヤのような存在はアリと思います。

いまひとつ

登場人物が全員我が強い。特に主人公が酷く、2人の男性にプロポーズされるほどの魅力は感じられない。ワッパにも意味があるような無いような…。

無料分を読みました。

どなたかも書いてますが、かろりさんのキャラに違和感がありました。
    こんなに聡明な女性が食べる事に関しては自制しなかったのか。
    引きこもりと言いながらもボランティア英語教室をしている様子。しかも先生として有能。
    ダイエットをしっかり実行してて、非常時には行動力もあり、普通に社会で働ける女性と思うのですが…。